Здравствуйте! Поясните, пожалуйста, откуда пошло суеверие, что нельзя праздновать свой день рождения в 40 лет? Никто из моих родителей и их поколения о таком не слышал, а знакомые моего возраста...
Последнее сообщение
Добрый день! Я бы вот тоже хотел узнать ответ на этот вопрос, но как всегда, здесь можно сказать только одно- очередная человеческая глупость. Я слышал такой вариант, что 40 лет сравнивают с 40-ка...
Добрый день! я православный, регулярно хожу в церковь, причащаюсь. Очень сильно беспокоит судьба коллеги! Она что бы выйти замуж отказалась от христианства и приняла ислам. С мужем счастлива, растет...
Последнее сообщение
Как ее зовут?
Святое Крещение не смывается. И ее отход в ислам - грехопадение, но есть шанс вернуться. И Господи - помоги! ей это сделать!
Помогите пожалуйста, мы с женой разной веры но очень счасливы! скоро жена родит, а мы не можем определиться с верой! и вообще можно что бы у ребенка было две веры?
Последнее сообщение
Дорогой Владимира! У человека должна быть одна вера, которую он исповедает и старается жить, согласно канонам этой веры. Вообще, Православная Церковь против смешанных браков, т.к. очень часто между...
Семья православная.в законном браке 13лет.двое детей.мальчики 12лет и 7 лет.церкви в нашем посёлке нет. поэтому по возможности ездим в соседний город.исповедумся и причащаемся 4-5 раз в год.
Проблема...
Последнее сообщение
Христос Воскресе, дорогой Александр! Очень прискорбно, когда в наше время даже в семье происходит разделение относительно веры. Что вам сказать? В первую очередь помните слова Спасителя: ... не...
Добрый день, батюшка!Подскажите, пожалуйста, можно ли православным есть пищу, приготовленную мусульманами и сидеть с ними за одним столом? К сожалению, мой сын крайне враждебно относится к людям этой...
Последнее сообщение
Дорогая Лидия! В первую очередь необходимо отметить то, что мусульмане- как и мы с вами, и равно как и другие представители конфессий,-такие же люди, как и мы. Поэтому для православного крайне...