Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Здравствуйте, батюшки!! У моей подруги сложилась вот такая ситуация: несколько лет назад у неё умерла мама. А в прошлом году она забеременела и где-то на середине срока беременности её отцу приснилась покойная мама, котора спрасила у него:" Когда родится наш Васька??" Теперь отец подруги хочет чтобы внука непременно назвали Василием, а подружка не хочет так называть, но боится обидеть покойную маму.Сама она хочет назвать ребенка Артёмом, он родился 18 июня. Помогите, подскажите как быть????
Доброго времени суток! Помоги те пожалуйста! Нужен совет!
Мне 25 лет, в храм хожу с детства, к сожалению ни каждую неделю последнее время, исповедуюсь и причащаюсь ещё реже.
Мы с мужем живём в...
Последнее сообщение
С началом Великого поста, дорогая Юлия! Молитесь за вашего супруга, обязательно приступайте к Таинствам Исповеди и Причастия! Просите у Бога помощи и заступления. Молитесь дома, обязательно регулярно...
Подскажите, пожалуйста, как правильно, согласно христианским правилам, назвать младенца (давать имя святого, который попадает на день рождения или на какой-то другой день после рождения)? И на какой...
Последнее сообщение
Добрый вечер! Правильней всего, следуя Церковной традиции, малышу давать имя святого, празднуемого в 8-й день по рождении. В современности, детей можно крестить в любом возрасте, но лучше с этим не...
Добрый день!
Подскажите, кого стоит выбрать крестным отцом для сына (1,5 мес.)
Подходящая крестная есть, а вот крестного нет.
Родители молодые и из друзей подходящего молодого человека нет.
Думали...
Последнее сообщение
Если в храме не один священник(священник который совершает таинство крестным быть не может) то я думаю это лучше всего.
Здравствуйте, о. Николай! Обратила внимание на строку из Нового завета о том, что сей род изгоняется молитвой и постом (не дословно). И еще, в каком-то ответе вы написали о том, что на вашем...
Последнее сообщение
Добрый вечер, дорогая Екатерина! Действительно, у меня был случай исцеления от эпилепсии посредством Таинств Исповеди, Причастия и Соборования. В вашем случае я бы порекомендовал по-чаще причащать...
Здравствуйте, Отец Николай! Совсем недавно покрестила сына. Крёстными взяла своего родного брата и двоюродную сестру.
Ранее мой брат стал крестным дочери двоюродной сестры, а её муж крестным моей...
Последнее сообщение
Доброго времени суток! 6486 Ранее мой брат стал крестным дочери двоюродной сестры, а её муж крестным моей дочери.
После крестин меня все начали убеждать что такое делать категорически нельзя и что...