Спросите у батюшкиИзнасилование или прелюбодеяние?

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Anna
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 24.02.2010
Мирянин: да
Откуда: Самарская область
 Изнасилование или прелюбодеяние?

Сообщение Anna »

В моей жизни случилось событие вспоминать о котором противно и стыдно.
Каждый год,уже лет 5-6 мы ездием отдыхать на природу с друзьями( 4 пары).Одним составом.Дружим давно,вместе отмечаем праздники.
Я пью редко,а в последнее время решила вообще отказаться от алкоголя.
Одна из пар привезла с моря вино,коньяк,чачу...И дернуло меня всё попробовать (настоящее-же-!) Поставили палатки,купались,жарили шашлык...и в какой-то момент меня "накрыло",помню только,что было очень плохо и я ушла из палатки-проветриться...(уже была ночь,но никто не спал).Очнулась когда друг семьи (с семьей которого мы дружим лет 10) снимал с меня нижнее белье и вошел в меня...и всё пустота...слышала как меня искали...вроде вели в палатку...проснулась утром...никто ничего не заподозрил ... иногда мне кажется,что это всё дурной сон...Понимаю,что моя вина есть и она огромна,но даже мысли о том,что друг мужа и человек с которым столько лет общались так воспользуется ситуацией не было...У нас в семье сейчас проблемы..то живем,то расходимся с мужем...Но со стороны друга я считаю,это предательство и подлость...я не снимаю свою долю вины в случившимся,но чувствую себя изнасилованной.(хотя помню,когда начинал делать ЭТО,я не оттолкнула, но помогла ему)...И наверное даже хотела мужчину в тот момент... Собираюсь исповедоваться,хотя очень стыдно.Не знаю как вести себя с этим "другом"-хочется всё высказать ,надавать оплеух. Или лучше сделать вид,что ничего не помню? Видеть его не могу и не хочу общаться после этого...

иерей Николай
Всего сообщений: 33
Зарегистрирован: 05.07.2011
Священнослужитель: да
Статус: иерей
Откуда: Брянская область
 Re: Изнасилование или прелюбодеяние?

Сообщение иерей Николай »

Необходимо сходить на исповедь и после напрочь забыть происшедшее.

Ответить Пред. темаСлед. тема