Забегая же чуть вперед, и имея небольшой опыт повествования о Чудесах Господних и нерукотворным образе, сразу хочется напомнить, что истинные Чудеса (в духи и плоти человека) творит лишь Господь, а самые удивительные его материальные чудотворные произведения — всего лишь напоминание нам про это...
Итак, сама же история обретения этого удивительного нерукотворного образа Христа Спасителя на обычном небольшом придорожном камне, произошла пару дней назад. Я гулял по при церковному парку (есть в нашем городке такой), после того, как посетил церковь и помолился о своем здравии да и за своих родных. Молитва начатая в церкви, мерно переросла в мысленную молитву под раскидистыми кронами вековых дубов парка. Я неторопливо шел по узким тропинкам, среди царства Природы, пения птиц и других прекрасных произведений Господа.
По старой и смешной привычке — вертеть что-нибудь в руках, я поднял с дорого просто маленький камушек и теребя его в руке, пошел дальше по парку. Неведомым образом, мои мысли стали мрачнеть, в них стали сгущаться краски и собираться тучи. Неожиданно я поймал себя на мысли, что сомневаюсь в том, что Господь меня слышит. Нет-нет, я не сомневался в том, что молитва имеет огромную силу, ибо уже не раз убедился в этом, но сейчас меня терзали сомнения о том, что Господь оставил меня, грешника, последнее время совершившего много недостойных дел (поругался с родными, обидел жену и т. п.). Ком сомнения быстро перерос в целую лавину мрачных чувств и я, вспоминая библейские истории, взмолился Господу, о том, чтобы Он дал мне знак, что слышат меня. Дал мне хоть какой-то знак, чтобы крепить мою пошатнувшеюся веру... Я стал молить Господа об этом, с такой неистовой силой, что не заметил под ногами коряги и споткнулся... Я не упал — удержался на ногах, а камушек, который был у меня в руке вырвался и покатился по дороге.
Тогда я не понял еще что произошло, а быть может и не произошло ничего необычного. Я взглянул на часы, как-то машинально подобрал укатившейся камень, сунул его в карман и поспешил домой. Я остыл от молитвенной агонии и более не думал о всем произошедшем.
Дома выгребая из своих карманов все вещи, я выложил и этот немного запачканный в земле камушек. Взяв его в руки, я заметил, что это кусок кремня, довольно красивого серо-голубовато-зеленого оттенка. Именно такого не было в моей коллекции кремния (я с детства собираю кремнии различных оттенков и форм). Я пошел в ванную комнату помыть камень, и вернувшись в комнату, было уже собирался положить его в коробку к остальным своим находкам, как вдруг мое внимание привлекло небольшое белесое пятнышко с боку камня. В каком-то положении оно мне сильно напомнило лицо — и не просто лицо, а Лик Спасителя.
Я включил яркий свет и взял лупу. И действительно, мелкие белесые вкрапления кремня, словно полупрозрачные краски, исполняли удивительный образ... Конечно, я и тогда и сейчас понимаю, что при желании любой бесформенной кляксе, воображением, можно придать любой вид, особенно если он соответствует расположению мыслей. Но... я сфотографировал камень и стал искать в сети Интернет, про нерукотворные образы Христа на камнях. Неожиданно, вместо изображения камней, передо мной появилась фотография иконы Андеря Рублева «Спас Звенигородский». Как-то сразу я заприметил основные сходства между ликом на камне и иконой известного иконописца.
Далее, я будучи человеком разбирающимся в фотографии я наложил, для сравнения образ Спаса Рублева, на Лик на камне — удивительно, но изображения совпали да же в тех местах, которые я ранее вообще не замечал на камне.
Впрочем, я не чего не утверждаю, каждый решает сам...
Далее я приведу фотографии камня и иконы. К сожалению, сейчас у меня нет хорошей фотокамеры, чтобы сделать качественные фотографии камня, поэтому на фотография наверное будет очень сложно что-либо разглядеть...


С наложением иконы:

Сама икона Вседержитель (Спас Звенигородский)
Государственная Третьяковская галерея, Москва

Есть также сходство с изображением:

АРХЫЗСКИЙ ЛИК
В заключении своего рассказа, хотелось бы написать пару слов о том, зачем я все это рассказал. Конечно, все это повествование — лишь зов души. Но мне кажется главная мораль истории (собственно зачем я ей и делюсь с Вами) даже не в удивительном Чуде (а может и просто игре Природы - впрочем, сама Природа — это тоже Чудо Господа нашего), а в том, что Господь слышит нас, слышит и видит каждого и отвечает своей добротой тем, кто искренне с открытым сердцем обращается к нему. Доверьтесь ему, и Он никогда не оставит Вас!
Хвала Господу нашему, Спасителю и Лекарю Душ!