Другие темыНерукотворный Лик Спасителя на придорожном камне...

Онлайн-общение на любые темы
Автор темы
IvanP
Всего сообщений: 6
Зарегистрирован: 03.12.2010
Мирянин: да
Откуда: Россия
 Нерукотворный Лик Спасителя на придорожном камне...

Сообщение IvanP »

Вот решил поделится с форумчанами и просто гостями, удивительно историей, которая произошла со мной на днях. Наверное, всю эту историю можно назвать Чудом Господнем, но как во многих случаях, ей конечно можно найти вполне рациональное объяснение. Поэтому я не стану ничего утверждать о чудесном творении в этой истории, ибо пусть каждый из читателей сам решит, ведь что такое чудо — это знак (сигнал) Господа, для укрепления нашей веры, но ведь для каждого он свой...

Забегая же чуть вперед, и имея небольшой опыт повествования о Чудесах Господних и нерукотворным образе, сразу хочется напомнить, что истинные Чудеса (в духи и плоти человека) творит лишь Господь, а самые удивительные его материальные чудотворные произведения — всего лишь напоминание нам про это...

Итак, сама же история обретения этого удивительного нерукотворного образа Христа Спасителя на обычном небольшом придорожном камне, произошла пару дней назад. Я гулял по при церковному парку (есть в нашем городке такой), после того, как посетил церковь и помолился о своем здравии да и за своих родных. Молитва начатая в церкви, мерно переросла в мысленную молитву под раскидистыми кронами вековых дубов парка. Я неторопливо шел по узким тропинкам, среди царства Природы, пения птиц и других прекрасных произведений Господа.

По старой и смешной привычке — вертеть что-нибудь в руках, я поднял с дорого просто маленький камушек и теребя его в руке, пошел дальше по парку. Неведомым образом, мои мысли стали мрачнеть, в них стали сгущаться краски и собираться тучи. Неожиданно я поймал себя на мысли, что сомневаюсь в том, что Господь меня слышит. Нет-нет, я не сомневался в том, что молитва имеет огромную силу, ибо уже не раз убедился в этом, но сейчас меня терзали сомнения о том, что Господь оставил меня, грешника, последнее время совершившего много недостойных дел (поругался с родными, обидел жену и т. п.). Ком сомнения быстро перерос в целую лавину мрачных чувств и я, вспоминая библейские истории, взмолился Господу, о том, чтобы Он дал мне знак, что слышат меня. Дал мне хоть какой-то знак, чтобы крепить мою пошатнувшеюся веру... Я стал молить Господа об этом, с такой неистовой силой, что не заметил под ногами коряги и споткнулся... Я не упал — удержался на ногах, а камушек, который был у меня в руке вырвался и покатился по дороге.

Тогда я не понял еще что произошло, а быть может и не произошло ничего необычного. Я взглянул на часы, как-то машинально подобрал укатившейся камень, сунул его в карман и поспешил домой. Я остыл от молитвенной агонии и более не думал о всем произошедшем.

Дома выгребая из своих карманов все вещи, я выложил и этот немного запачканный в земле камушек. Взяв его в руки, я заметил, что это кусок кремня, довольно красивого серо-голубовато-зеленого оттенка. Именно такого не было в моей коллекции кремния (я с детства собираю кремнии различных оттенков и форм). Я пошел в ванную комнату помыть камень, и вернувшись в комнату, было уже собирался положить его в коробку к остальным своим находкам, как вдруг мое внимание привлекло небольшое белесое пятнышко с боку камня. В каком-то положении оно мне сильно напомнило лицо — и не просто лицо, а Лик Спасителя.

Я включил яркий свет и взял лупу. И действительно, мелкие белесые вкрапления кремня, словно полупрозрачные краски, исполняли удивительный образ... Конечно, я и тогда и сейчас понимаю, что при желании любой бесформенной кляксе, воображением, можно придать любой вид, особенно если он соответствует расположению мыслей. Но... я сфотографировал камень и стал искать в сети Интернет, про нерукотворные образы Христа на камнях. Неожиданно, вместо изображения камней, передо мной появилась фотография иконы Андеря Рублева «Спас Звенигородский». Как-то сразу я заприметил основные сходства между ликом на камне и иконой известного иконописца.

Далее, я будучи человеком разбирающимся в фотографии я наложил, для сравнения образ Спаса Рублева, на Лик на камне — удивительно, но изображения совпали да же в тех местах, которые я ранее вообще не замечал на камне.

Впрочем, я не чего не утверждаю, каждый решает сам...

Далее я приведу фотографии камня и иконы. К сожалению, сейчас у меня нет хорошей фотокамеры, чтобы сделать качественные фотографии камня, поэтому на фотография наверное будет очень сложно что-либо разглядеть...

Изображение
Изображение

С наложением иконы:
Изображение

Сама икона Вседержитель (Спас Звенигородский)
Государственная Третьяковская галерея, Москва
Изображение

Есть также сходство с изображением:
Изображение
АРХЫЗСКИЙ ЛИК

В заключении своего рассказа, хотелось бы написать пару слов о том, зачем я все это рассказал. Конечно, все это повествование — лишь зов души. Но мне кажется главная мораль истории (собственно зачем я ей и делюсь с Вами) даже не в удивительном Чуде (а может и просто игре Природы - впрочем, сама Природа — это тоже Чудо Господа нашего), а в том, что Господь слышит нас, слышит и видит каждого и отвечает своей добротой тем, кто искренне с открытым сердцем обращается к нему. Доверьтесь ему, и Он никогда не оставит Вас!

Хвала Господу нашему, Спасителю и Лекарю Душ!

Константин
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 04.12.2011
Откуда: Москва ( ныне США)
Возраст: 25
 Re: Нерукотворный Лик Спасителя на придорожном камне...

Сообщение Константин »

Отличная история!

Артемий Б
Всего сообщений: 15
Зарегистрирован: 04.12.2011
Мирянин: да
Возраст: 40
 Re: Нерукотворный Лик Спасителя на придорожном камне...

Сообщение Артемий Б »

Ужас. Избави Боже.
А почему "природа" с большой буквы, а "Нерукотворные Образы" с маленькой?
:unknown:

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение