Свечи за упокой живым людямСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Викория
Всего сообщений: 1
Мирянин: да
 Свечи за упокой живым людям

Сообщение Викория »

Здравствуйте, батюшка!Мне 21 год.Недавно узнала от мамы что она в свой День рождения пошла в церковь с подругой (до этого ни разу не ходила,хотя она верующая),и поставила 6 свечек за упокой живым людям(это наши враги-соседи,коменданты и директора общежития.так как они нам никакого житья спокойного не дают.Постоянные скандалы,клевета,и боязнь остаться на улице.Ситуация обострилась,когда мы решили забрать к себе бабушку(мамина мама) на постоянное проживание,так как за ней необходим уход,а остальные родственники просто отказались от нее и не дают видеться с правнуками).Знаю, маму довели до крайности.Еще эта мамина подруга тоже так делала -ставила свечи за упокой и у той все проблемы решились и наладилась жизнь.Я верующая,хожу в церковь,хотя бы раз в месяц стараюсь быть на службе.(брала с собой и сестру(ей 10 лет),и свою бабушку.)Знаю,что это страшный грех.За который и мама,и я сестрой и еще не родившиеся внуки расплачиваться будут.Я пыталась поговорить с ней,что делать так нельзя,она не расскаивается,говорит что ей ничего не оставалось делать чтобы нас защитить.Как исправить ситуацию,как вымолить у Всевышнего прощения,что делать если мама так и не раскаиться?Что будет тогда?
свящ. Анатолий
Всего сообщений: 137
Священнослужитель: да
Статус: иерей
Контактная информация:
 Re: Свечи за упокой живым людям

Сообщение свящ. Анатолий »

Вам нужно молиться за свою маму, чтобы Господь Сам вразумил её, и она бы покаялась. Поскольку Вы ей пытались объяснить, что этого делать нельзя, то к Вам этот грех не может относиться. Отвечать за него придется только Вашей маме и тому, кто её так научил делать
Не будем плакать и малодушествовать, смотря на то, что жизнь наша печалит и томит сердце (прп. Феодор Студит)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться