За батюшку грешника ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
- Всего сообщений: 1
Re: За батюшку грешника
С миром Вас принимаем!неофит:Мир вам! Тема ни себе чего. Тут и в миру-то неизвестно на что шансы есть.
Батюшка,скажите пожалуйста,обязательно ли диакон должен быть женатый после окончания семинарии?
Re:без темы
Мне понравился диакон из нашего прихода. Но я не знаю женатый он или нет. Стоит ли мне узнавать это или время само расставит все по своим местам?
Re:без темы
Мне понравился диакон из нашего прихода. Но я не знаю женатый он или нет. Стоит ли мне узнавать это или время само расставит все по своим местам?
-
- Всего сообщений: 137
- Священнослужитель: да
- Статус: иерей
- Контактная информация:
Диакон уже не может жениться. Женатый он или нет, теперь уже не имеет никакого значения. После хиротонии брак невозможен! Кстати, целибатов (т.е. неженатых священников и диаконов) сейчас рукополагают очень редко.
Не будем плакать и малодушествовать, смотря на то, что жизнь наша печалит и томит сердце (прп. Феодор Студит)
-
- Всего сообщений: 32
За батюшку грешника
В нашем мре сейчас многие говорят что типа сейчас блуд чуть ли не норма жизни. что целомудрие глупость. Вспомните времена апостолов. тогда были гладиаторские бои. в театрах что творилось если туда нельзя было даже заходить христианам. Но именно из тех времен до нас дошли правила для ставленников всвященный чин. Кстати справка женится и разводится не имеет право уже иподиакон, а диакон уже и подавно
-
- Всего сообщений: 96
- Мирянин: да
Почитала все, что тут было написано и возник вопрос - да где же себе невест находят сегодняшние семинаристы? Должно быть это непросто.
-
- Всего сообщений: 62
- Священнослужитель: да
- Статус: ierej
-
- Всего сообщений: 96
- Мирянин: да
И у них проблемы, и у нас проблемы - где найти хорошего благочестивого зятя?!
-