За батюшку грешникаСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
неофит
Всего сообщений: 100
Мирянин: да
 Re: За батюшку грешника

Сообщение неофит »

Натали:И у них проблемы, и у нас проблемы - где найти хорошего благочестивого зятя?!
Да, и сноху целомудренную? :smile:
Sensus sapienti sat
Самое странное в чудесах, то, что они случаются (Г.К.Честертон)
Натали
Всего сообщений: 96

Сообщение Натали »

Зятя благочестивого подыскать сложнее. И не спорьте, уважаемый Неофит, девиц на выданье пруд пруди, есть из кого выбрать, а вот с молодыми людьми сложнее, надо что бы он был и благочестивым и трудолюбивым и сам мог обеспечить жизнь своей семьи, увы, юноши сами стремятся сесть на шею и ножки свесить ничего не делая. Зачем мне такой зять? Ребенка надо выдать в надежные руки, чтобы уже и не волноваться о ее дальнейшей жизни.
диакон Иоанн
Всего сообщений: 7
Священнослужитель: да
Статус: диакон

Сообщение диакон Иоанн »

Натали:Зятя благочестивого подыскать сложнее. И не спорьте, уважаемый Неофит, девиц на выданье пруд пруди, есть из кого выбрать, а вот с молодыми людьми сложнее, надо что бы он был и благочестивым и трудолюбивым и сам мог обеспечить жизнь своей семьи, увы, юноши сами стремятся сесть на шею и ножки свесить ничего не делая. Зачем мне такой зять? Ребенка надо выдать в надежные руки, чтобы уже и не волноваться о ее дальнейшей жизни.
Откуда Вы можете знать заранее, что человек, учившийся в семинарии, будет благочестивым и трудолюбивым, сможет обеспечить жизнь своей семьи. Даже если Вам повезет и он окажется благочестивым и трудолюбивым, не факт, что Ваша дочь будет жить в достатке. И наоборот, достаток не всегда идет рядом с благочестием. Это палка о двух концах.
Надо всецело полагаться на волю Господа.
неофит

Сообщение неофит »

диакон Иоанн, :Bravo:
Sensus sapienti sat
Натали

Сообщение Натали »

Уважаемый диакон Иоанн!
Простите, а с чего Вы взяли, что нам непременно надобно в зятья семинариста?!
:o
диакон Иоанн

Сообщение диакон Иоанн »

Да неважно кто семинарист или мирянин, невозможно найти идеального человека. Тем более не вам жить и терпеть все тяготы семейной жизни, а вашей дочке и она будет выбирать себе мужа, а не вы себе зятя.

P.S. скажите а где находится пруд с девицами :unknown:
неофит

Сообщение неофит »

Натали: Ребенка надо выдать в надежные руки, чтобы уже и не волноваться о ее дальнейшей жизни.
У меня знакомый хороший есть, полковник, 10 лет, правда, как в отставке. У него 2 сына: 25 и 22 лет. Обсуждали мы тут за чашкой чая "детские" проблемы и пришли к выводу, что волноваться о судьбе наших детей мы будем до самой пенсии, причем не до нашей, а до их. :D
Sensus sapienti sat
Натали

Сообщение Натали »

Брат Неофит, вот это точно, пока не помрем, так и будем, душа-то болит за чада свои.
Натали

Сообщение Натали »

диакон Иоанн:Да неважно кто семинарист или мирянин, невозможно найти идеального человека. Тем более не вам жить и терпеть все тяготы семейной жизни, а вашей дочке и она будет выбирать себе мужа, а не вы себе зятя.

P.S. скажите а где находится пруд с девицами :unknown:
Вот как раз-таки опыт семейной жизни у меня весьма достаточный, и я знаю, о чем волнуюсь и о чем молюсь, не первый год на свете живу, и знаю, какие нынче семьи создаются и как быстро они распадаются. У моих подруг, друзей, знакомых в основном по одному ребенку, а родственников много и дети очень избалованы и совершенно безпомощны к самостоятельной жизни и притом еще и эгоисты - такие царьки каждый себе. Вот пример - моя подруга, как мать она сделала все, что смогла, но для сына как личности это беда. Она его пристроила в военную академию, но он не прошел курс молодого бойца, когда начались физ. нагрузки у него сердце подкачало, тогда она все уладила и его не отчислили по состоянию здоровья, а он как бы сам ушел, потом она его /уже посредине учебного года, что тоже вызвало немало усилий с ее стороны/ устроила его в институт на вечерку, потом она и ее мама вместе искали ему работу, чтобы он хоть чем-то занялся, а парню тогда уже было 18 лет, потом его от армии отмазывали /простите за сленг/. Сейчас ему 19 лет, он спокойненько сидит на шее у своих родителей. И он такой не один. А девочки тоже - куколки, у которых в мозгах одни наряды да косметика. Вот моя чада такая же, только плюс к этому учится и собирается карьерой заниматься, она и не собирается замуж. А мне было бы спокойней, если б ее пристроить за нормального мужика, а не маменькиного сыночка. Но, увы, где таких встретишь? Вот я просто так выложила здесь свои мысли, что наболело, и вовсе не для того, чтобы кто-то потом ерничал.
диакон Иоанн

Сообщение диакон Иоанн »

Уважаемая Натали, я не спорю, что опыт в семейной жизни у вас весьма достаточный, но есть ли у вас опыт в духовной жизни? Поясню, вы ходите в храм, молитесь, исповедаетесь, причащаетесь, но меняетесь ли вы как православный христианин от того, что соприкасаетесь с Господом Богом, меняются ли ваши чувства, ваш разум, ваше, сердце, ваша душа испытывает радость от принятия Спасителя в себя и жить, как подобает православному христианину по заповедям Божиим. Если так, то почему ваша дочь не следует вашему примеру, попытайтесь объяснить ей с православной точки зрения. Сходите к вашему духовнику вместе с ней, поговорите, какие вопросы вас интересуют, почаще водите её в храм, что бы Господь вразумил её и наставил на путь истинный. Если вы пустите всё на самотёк, то вам придется отвечать пред Богом за свою дочь. Помолюсь за вас, чтобы Господь дал вам сил и терпения о вразумлении вашей дочери, с помощью Божией храни вас Бог. :good:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться