диакон Иоанн:"
Вера у нас одна!!! А что бы вера была надо причащаться как можно чаще вам и вашим детям, потому-то через принятие ТЕЛА и КРОВИ Господа Нашего Иисуса Христа мы становимся едины, едины в Боге.
Отче, доброго дня!
Ну конечно одна вера, конечно... Живая, горячая... Я имею в виду, что заставить верить нельзя. Мы можем быть лишь инструментом с помощью которого Господь открывает Истину в душе человека. Бог открывает истину, а мы только просим Его об этом.
Я просто к тому, что хождение по храмам, поездка по св. местам не является источником веры. Также и принятие Св. Тайн не дает веры живой. А наоборот, живая вера приводит к сердечному покаянию и благоговейному принятию Тайн Христовых.
Вы, отец диакон, простите меня, я дара слова не имею, малограмотна-с
, да и в опыте духовном - младенец.
Это умным хорошо, тем, которые знания имеют - пошел, причастился - уверовал!
А необразованным через тернии приходится к Чаше-то приступать.
И получается, что сначала вера, а к вере остальное прикладывается.
Слава Богу за все!
Враг человеческий не дремлет, как бы искусить нас, внушить нам, что мы правы, а истину принимать не хотим. Отсюда и искушения
Да, правда Ваша, не хотим...
Ой, гордость как давит... Но это до поры до времени - значит, не стосковался человек по Правде-то, не хлебнул горьконькой...
Господь-то по любви нам искушения попускает, а мы, глупые, ропщем, а Правды видеть не хотим....
Да, отец диакон, мы тааак Правды-то боимся, хуже смерти...
А гнева-то Божего не боимся...
Но... врагу не сдается наш гордый варяг...
Господь видит и слышит всех нас грешных и пытается иной раз показать нам, наши немощи, грехи, поступки, через знакомых, родных и близких нам людей. Вразумить нас поставить на путь истинный. Вчера на литургии читали писание о мытаре и фарисее, так давайте искать грехи не в людях, близких или родных, а в себе самом.
"
Да, и это труд каждодневный, тяжееелый...
Надо себя понуждать...И поддерживать друг друга, ведь все спотыкаемся, а идти надо. Чуть-чуть потерпеть...
Вчера читала житие отца Симеона (1978г), так он чад своих духовных укреплял словом
:"Трудно станет – тяни до поста. До поста дожил – тяни до праздника…"
Правда, утешает?
А как хорошо и радостно с Господом, укрепи нас Господи в Правде Твоей!
Будем надеяться, что Господь укрепит вас и ваших детей в вере православной. «По вере вашей, да будет вам"
[/quote]
Аминь!
Ангела-Хранителя Вам!