За батюшку грешникаСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ксения
Всего сообщений: 213
Мирянин: да
 Re: За батюшку грешника

Сообщение Ксения »

диакон Иоанн: Если так, то почему ваша дочь не следует вашему примеру, попытайтесь объяснить ей с православной точки зрения. Сходите к вашему духовнику вместе с ней, поговорите, какие вопросы вас интересуют, почаще водите её в храм, что бы Господь вразумил её и наставил на путь истинный. Если вы пустите всё на самотёк, то вам придется отвечать пред Богом за свою дочь. :
:D Улыбка умилительная...
У дочери должна быть своя вера. И по другому не будет! Свою веру, ум и совесть не приставишь.
Примера своего ох как недостаточно...
Это труд каждодневный и в первую очередь над собой.
Мы ходим в храм, молимся, о детях молюсь ежедневно, молюсь о своем вразумлении, как поступить, как сказать, когда сказать...
И на исповедь к нашему батюшке ходим, и чудеса Божии видит, а веры нет! Ну нет ее и все! Тааакие искушения через детей иной раз...Как будто и семья неправославная...
Слава Тебе Боже!
Значит, не время еще. Главное, руки не опускать(это я себя мотивирую!) И понимать неверие детей, надеяться на Творца и верить Ему.
Так что наш родительский пример они увидят и поймут тогда, когда сами родителями станут.
Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых! (26 пс.)
Натали
Всего сообщений: 96

Сообщение Натали »

К сожалению, я сама всего несколько лет назад уверовала, и в семье все далекие от церкви, и потому в свое время не дала ребенку христианского воспитания, а теперь она уже почти большая, почти, потому что еще на моем попечении, а так - ей в марте будет 19 лет. Согласитесь, что за руку ее уже в Храм не отведешь, но и то +, что она ездит со мной в паломнические поездки к святым источникам, и ведет себя прилично, несмотря на то, что в ее группе девушки вовсю курят, пьют, некоторые и наркотики употребляют, однокурсник прямо на лекции был в наркотическом состоянии - начал неожиданно хохотать и кидать в преподавателя всякие предметы - его отчислили, но его личностной проблемы это не решило, а девочка одна уже успела сделать аборт, представляете как это страшно? Вот буквально на днях она расписалась с каким-то парнем, уже имея за плечами грех убийства, об остальном я вообще молчу. Моя дочь мне все рассказывает, пока что. Мне страшно, что вокруг творится с молодыми людьми. Дай Бог им покаяться и ненатворить еще бОльших бед.
Спаси Господи о. Иоанн за Ваши святые молитвы, чадо - Вероника.
диакон Иоанн
Всего сообщений: 7
Священнослужитель: да
Статус: диакон

Сообщение диакон Иоанн »

"У дочери должна быть своя вера. И по другому не будет! Свою веру, ум и совесть не приставишь". :shock:
Вера у нас одна!!! А что бы вера была надо причащаться как можно чаще вам и вашим детям, потому-то через принятие ТЕЛА и КРОВИ Господа Нашего Иисуса Христа мы становимся едины, едины в Боге. Враг человеческий не дремлет, как бы искусить нас, внушить нам, что мы правы, а истину принимать не хотим. Отсюда и искушения
"Тааакие искушения через детей иной раз...Как будто и семья неправославная..." Господь видит и слышит всех нас грешных и пытается иной раз показать нам, наши немощи, грехи, поступки, через знакомых, родных и близких нам людей. Вразумить нас поставить на путь истинный. Вчера на литургии читали писание о мытаре и фарисее, так давайте искать грехи не в людях, близких или родных, а в себе самом.
"И на исповедь к нашему батюшке ходим, и чудеса Божии видит, а веры нет! Ну, нет ее и все! "Будем надеяться, что Господь укрепит вас и ваших детей в вере православной. «По вере вашей, да будет вам».
Ксения

Сообщение Ксения »

Натали:К сожалению, я сама всего несколько лет назад уверовала,
Натали, к счастью уверовали-то, да к такому, что и описать-то словами невозможно...
Как хорошо, слава Богу.
и потому в свое время не дала ребенку христианского воспитания, а теперь она уже почти большая, почти, потому что еще на моем попечении, а так ей в марте будет 19 лет.
[/quote]
Я тоже недавно в Церкви, и тоже только что стала постигать азы православного воспитания. Опыта нет, но есть утешение и радость от того, что можно самой "искать Царство Небесное", и с терпением... чуть не написала - своим, делиться своей любовью с детьми, а дальше истинно любящее сердце подскажет правильный выход... А вообще, мы вместе с детьми постигаем послушание Богу, мы с мужем учимся и дети учатся...
Это ох, какой труд... но так больно терять то время, которое нам даровал Господь на покаяние и стяжание добродетелей...
Сейчас пишу, а сама плачу, - учительствую, а не учусь...
Простите меня, Натали, и пусть Бог милосердием Своим простит нам наши многочисленные грехи и дарует спасение...

Утешительно как Батюшка Серафим сказал: "стяжайте Дух мирен и тогда тысячи душ возле вас спасутся".
Мы сами с Вами, как мамы, попробуем шажочек к Богу сделать, а остальные подтянутся... ;)
Радости Вам, Натали, помощи Божией!
Ксения

Сообщение Ксения »

диакон Иоанн:"

Вера у нас одна!!! А что бы вера была надо причащаться как можно чаще вам и вашим детям, потому-то через принятие ТЕЛА и КРОВИ Господа Нашего Иисуса Христа мы становимся едины, едины в Боге.

Отче, доброго дня!
Ну конечно одна вера, конечно... Живая, горячая... Я имею в виду, что заставить верить нельзя. Мы можем быть лишь инструментом с помощью которого Господь открывает Истину в душе человека. Бог открывает истину, а мы только просим Его об этом.
Я просто к тому, что хождение по храмам, поездка по св. местам не является источником веры. Также и принятие Св. Тайн не дает веры живой. А наоборот, живая вера приводит к сердечному покаянию и благоговейному принятию Тайн Христовых.
Вы, отец диакон, простите меня, я дара слова не имею, малограмотна-с :smile: , да и в опыте духовном - младенец.
Это умным хорошо, тем, которые знания имеют - пошел, причастился - уверовал!
А необразованным через тернии приходится к Чаше-то приступать.
И получается, что сначала вера, а к вере остальное прикладывается.

Слава Богу за все!
Враг человеческий не дремлет, как бы искусить нас, внушить нам, что мы правы, а истину принимать не хотим. Отсюда и искушения
Да, правда Ваша, не хотим...
Ой, гордость как давит... Но это до поры до времени - значит, не стосковался человек по Правде-то, не хлебнул горьконькой...
Господь-то по любви нам искушения попускает, а мы, глупые, ропщем, а Правды видеть не хотим....
Да, отец диакон, мы тааак Правды-то боимся, хуже смерти...
А гнева-то Божего не боимся...
Но... врагу не сдается наш гордый варяг... :smile:
Господь видит и слышит всех нас грешных и пытается иной раз показать нам, наши немощи, грехи, поступки, через знакомых, родных и близких нам людей. Вразумить нас поставить на путь истинный. Вчера на литургии читали писание о мытаре и фарисее, так давайте искать грехи не в людях, близких или родных, а в себе самом.
"
Да, и это труд каждодневный, тяжееелый...
Надо себя понуждать...И поддерживать друг друга, ведь все спотыкаемся, а идти надо. Чуть-чуть потерпеть...
Вчера читала житие отца Симеона (1978г), так он чад своих духовных укреплял словом:"Трудно станет – тяни до поста. До поста дожил – тяни до праздника…"
Правда, утешает? :smile:
А как хорошо и радостно с Господом, укрепи нас Господи в Правде Твоей!
Будем надеяться, что Господь укрепит вас и ваших детей в вере православной. «По вере вашей, да будет вам"
[/quote]
Аминь!
Ангела-Хранителя Вам!
о Александр
Всего сообщений: 78
Священнослужитель: да
Церковнослужитель: да
Статус: протоиерей
Контактная информация:

Сообщение о Александр »

полный ответ на этот вопрос должен дать духовник
http://admiralws.narod.ru/
приглашаю всех на мой сайт
Ответить Пред. темаСлед. тема