Монашество ради усопшего родственникаСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
vshtytser
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 23.10.2011
Мирянин: да
Откуда: Калининград
Возраст: 32
 Монашество ради усопшего родственника

Сообщение vshtytser »

Здравствуйте,
Уже несколько лет назад у меня умер дедушка, человек очень добрый от природы, но не православный и не крещенный. От того что он не был крещен и следовательно не участвовал в Таинствах, у меня болит душа о его спасении. Во время молитвы за упокой о нем у меня возникла мысль о принятии монашества ради его души. Я молод и о монашестве много думал и до этого. Скажите пожалуйста, разумна ли моя мысль, и может ли это быть угодно Богу посвятить всецело жизнь в служении Ему ради души усопшего моего деда? Для меня бы это была великая радость. Спасибо за ваши ответы.
Аватара пользователя
свящ. Анатолий
Всего сообщений: 137
Зарегистрирован: 21.01.2008
Священнослужитель: да
Статус: иерей
Откуда: Саратов
Возраст: 45
Контактная информация:
 Re: Монашество ради усопшего родственника

Сообщение свящ. Анатолий »

Молодой человек, монашество - это призвание Божие. И уходят из мира ради собственной души. А молиться за усопшего можно и должно, даже если он не был крещен в Церкви., только в последнем случае церковная молитва невозможна, она заменяется домашней.
Ваше желание угодить Богу похвально, но решение о принятии в братство монастыря будет принимать настоятель этого монастыря. К нему Вам и нужно обратиться. Если у Вас есть духовник, то он Вам подскажет, а если нет, то о монашестве Вы рановато задумались. Через Интернет Вас ни один священник не благословит на монашество.
Не будем плакать и малодушествовать, смотря на то, что жизнь наша печалит и томит сердце (прп. Феодор Студит)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение