Здравствуйте, батюшки! ⇐ Здравствуйте!
-
Автор темыиер. Олег
- Всего сообщений: 10
Здравствуйте, батюшки!
Кто-то должен начать. Я священник Украинской Православной Церкви МП о. Олег. Мне 42 года. У меня есть жена и дочка. Еще я преподаю в одном из вузов. Люблю служить, читать и сидеть за компьютером.
Последний раз редактировалось иер. Олег 14 янв 2008, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 59
Re: Здравствуйте
Здравствуйте!
Меня зовут Александр, это моё настоящее имя, я мирянин РПЦ МП мне немного за за пятьдесят, меня знают по многим форумам, как совершенно бескомпромиссного в вопросах веры участника. В том смысле бескомпромиссного, что на первое место в вопросах веры ставлю мнение святых отцов и учителей Церкви, решения и постановления Поместного, Архиерейского Собора Церкви, Священного Синода, слово Святейшего Патриарха, обращённое к Церкви и только потом мнение мирянина, дьякона, священника, епископа. В диалогах предельно вежлив и учтив, желаю того же от участников форума.
С миром Божьем!
Меня зовут Александр, это моё настоящее имя, я мирянин РПЦ МП мне немного за за пятьдесят, меня знают по многим форумам, как совершенно бескомпромиссного в вопросах веры участника. В том смысле бескомпромиссного, что на первое место в вопросах веры ставлю мнение святых отцов и учителей Церкви, решения и постановления Поместного, Архиерейского Собора Церкви, Священного Синода, слово Святейшего Патриарха, обращённое к Церкви и только потом мнение мирянина, дьякона, священника, епископа. В диалогах предельно вежлив и учтив, желаю того же от участников форума.
С миром Божьем!
Блаженны не видевшие и уверовавшие (Ин.20, 29)
-
- Всего сообщений: 1
Здравствуйте!
Меня зовут Павел. Мне 27 лет. Окончил куры Православного Катехизатора. Преподаю ОПК в православном обществе трезвости в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" при Йошкар-Олинской и Марийской Епархии города Йошкар-Олы.
Регулярно ездим на источник святого отца нашего Николая Чудотворца купаться и получаем колоссальное исцеление и большую поддержку.
Спаси Вас Господи!
Меня зовут Павел. Мне 27 лет. Окончил куры Православного Катехизатора. Преподаю ОПК в православном обществе трезвости в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" при Йошкар-Олинской и Марийской Епархии города Йошкар-Олы.
Регулярно ездим на источник святого отца нашего Николая Чудотворца купаться и получаем колоссальное исцеление и большую поддержку.
Спаси Вас Господи!
-
- Всего сообщений: 3
Здравствуйте, честные отцы и не только
Я священник. Мне 22 года. Учусь в семинарии на последнем(5-ом куксе).На форумах участвовал мало и не знаю, что из этого получится
Я священник. Мне 22 года. Учусь в семинарии на последнем(5-ом куксе).На форумах участвовал мало и не знаю, что из этого получится
-
- Всего сообщений: 3
Здравствуйте,всечестные отцы,братья и сестры!Я священник Новосибирской епархии РПЦ.Служу в районном центре,храм на весь район один,Очень близко общаюсь с соседними батюшками,а ведь иначе никак.Читаю лекции в Куйбышевском филиале Педагогического Университета,по Православной Культуре России.Буду рад новым знакомствам и общению!
-
- Священнослужитель: да
Здравствуйте честные отцы, братия и сестры. Меня зовут Антоний. Я учусь в ПСТГУ на 6 курсе Миссионерского факультета. Являюсь алтарником храма "Утоли моя Печали" с.Одинцово-Вахромеево(Московская обл. Домодедовский р-н) Я очень рад появлению этого форума надеюсь, что он в дальнейшем будет только развиваться и даст возможность участвовать в дискуссиях на различные темы!
диакон Антоний
-
Здравствуйте,честные отцы,братья и сестры! Очень рад что попал на Ваш форум благодаря ссылке о.Олега. Надеюсь привнести , а также почерпать любви, мудрости, веры и надежды.
-
- Священнослужитель: да
- Статус: протоиерей
- Контактная информация:
Мир вам честные отцы, братия и сестры! Я православный священник из Вологодской епархии, служу в райцентре Верховажье, благочинный Харовского округа. Как, наверное многие, сельские священники ощущаю недостаток в общении среди собратьев. Надеюсь что данный форум несколько поправит это положение.
Помолитесь о мне, да помилует мя Господь.
-
- Всего сообщений: 4
- Контактная информация:
Здравствуйте все! Мир вам и благодать от Господа нашего. Дай Бог всем здоровья и счастья за такую возможность почитать и пообщаться со священнослужителями. Меня зовут Роман, я мирянин. Верующий. Верующий... потому что... просто потому что Господь всегда рядом со мной и моей семьей.... надеюсь примете меня в свой форум... т.к. я совсем не батюшка...
-
- Всего сообщений: 5
Здравствуйте, меня зовут священник Евгений.
В Церкви с янв.1997 г., на пономарском послушании с июн.1997 г.
Студент ПСТБИ с сен. 2000 г. Женат с окт.2004 г. Папа с авг. 2005 г. Диакон с окт.2005 г.
Выпускник заоч. отд. ПСТГУ(июн. 2006 г.). Священник (вдвоем с настоятелем) с сен.2007 г. Служим на 2 храма. Служба в среднем 5 раз в неделю. Положением вещей доволен.
Интересы: духовная жизнь православного христианина, богослужебный устав и историческая литургика.
Святые отцы: Афанасий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст, Ефрем Сирин, Лествичник, Марк Аскет, Максим Исповедник, Николай Кавасила, Игнатий Брянчанинов, Амвросий Оптинский, валаамские старцы, Серфим (Роуз), Никон (Воробьев) (непрославлены).
В богословских вопросах чаще всего всего встаю на точку зрения проф. А. Осипова и его учеников, если она находит потдверждение в Предании Церкви. А это бывает часто. В области литургики доверяю трудам Н. Успенского и о. Михаила Желтова с тем же условием.
В Церкви с янв.1997 г., на пономарском послушании с июн.1997 г.
Студент ПСТБИ с сен. 2000 г. Женат с окт.2004 г. Папа с авг. 2005 г. Диакон с окт.2005 г.
Выпускник заоч. отд. ПСТГУ(июн. 2006 г.). Священник (вдвоем с настоятелем) с сен.2007 г. Служим на 2 храма. Служба в среднем 5 раз в неделю. Положением вещей доволен.
Интересы: духовная жизнь православного христианина, богослужебный устав и историческая литургика.
Святые отцы: Афанасий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст, Ефрем Сирин, Лествичник, Марк Аскет, Максим Исповедник, Николай Кавасила, Игнатий Брянчанинов, Амвросий Оптинский, валаамские старцы, Серфим (Роуз), Никон (Воробьев) (непрославлены).
В богословских вопросах чаще всего всего встаю на точку зрения проф. А. Осипова и его учеников, если она находит потдверждение в Предании Церкви. А это бывает часто. В области литургики доверяю трудам Н. Успенского и о. Михаила Желтова с тем же условием.
-