Трудная ситуация после разводаСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Ирина К
Всего сообщений: 1
Мирянин: да
 Трудная ситуация после развода

Сообщение Ирина К »

Здравствуйте, уважаемые!
Хотелось бы получить совет, если это возможно.
Мы с мужем прожили вместе 8 лет (не венчаны, т.к. муж атеист), в браке 2 детей. В январе муж попросил меня уйти, т.к. никаких чувств по отношению ко мне он не испытывает (он сказал, что мы чужие друг другу и просто живём под одной крышей), а поскольку мы живём у него, то уходить ему некуда.
Я ушла и забрала с собой детей, хотя он предлагал детей оставить ему.
До августа я ждала что он будет делать, т.к. изначально он сказал, что будет разводиться. Ходила к психологу, общалась с батюшкой. Батюшка сказал, что я ничего сделать не смогу, надо ждать и заниматься воспитанием детей в вере. Психолог предложила поговорить и выяснить о его дальнейших планах.
В итоге он подал документы на развод, хотя, как я поняла из его слов, не планировал, его устраивало то, что есть (раздельное проживание).
Состоялся суд, нас развели.
Но я никак не могу успокоиться, т.к. сейчас пришло осознание того, что я его люблю. Мы с ним видимся еженедельно, т.к. он берёт девочек на выходные...
Напрашиваться или настаивать на восстановлении семьи я не могу, т.к. он этого не хочет... к тому же, последние три года мы жили плохо, постоянно ссорились и отдалялись друг от друга, а в прошлом году я ходила в Храм и молилась Николаю Чудотворцу чтобы мне был знак: я никак не могла решить, нужно ли от него уходить или это мне такое испытание. И вот чуть меньше чем через год он ушёл...
Подскажите, может можно кому-то определённому помолиться, чтобы мои чувства к нему охладели? Девочки ещё маленькие (дошкольники) и всё время спрашивают, почему мы не вместе, когда у них будет новый папа и т.д. и т.п.
Иногда я с ними хожу в Храм, но поскольку сама ещё новичок в этом, то часто не получается.
Хотелось бы, конечно, хорошую крепкую семью и ещё детишек.
Буду благодарна за совет.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться