диакон Владимир
В чём же ложь?
Я поищу копии ответов админа Стефана, где он прямо говорил, что их форум священников только для священников, и если найду, кто из нас клеветником окажется? Не судили бы прежде времени никак, что бы Вам самому под свой же суд и не подпасть.
А я не мирян РПЦ МП, не от той же ли Чаши причащаюсь Тела и Крови Христовой, что бы во мне эту Кровь Христову поносить и хулить?
При чём здесь Вы, я говорил о священнике Mgr_Andrew, опять Вас логическое мышление подвело, могу только пожелать Вам в нём(логическом мышлении) побольше упражнений, не будет таких переиначивания мной сказанного и людей Вас читающих в заблуждение вводить не будете…
То, что говорится конкретно о Вас не надо проецировать на всех мирян РПЦ МП.
А во мне все миряне, и я во всех, ибо мы одно Тело и Кровь Христова, и оскорбляя и понося и хуля одного из мирян, человек оскорбляет, поносит и хулит всё Тело и Кровь Христову. Это и Вас прошу учитывать в диалогах не только с теми, кто причащается вместе с Вами из одной Чаши Тела и Крови Христовой, но и при диалогах с любым человеком, как образом Божьем.
Вы можете (и это будет справедливо) сказать, что я грешник. Но если я при этом буду утверждать, что Вы назвали грешниками всех диаконов РПЦ МП и хулите Тело и Кровь Христовы, которыми и я и Вы и все они причащаемся, то это будет ложь и клевета, не иначе.
Никакой лжи и клеветы в том, что хуля и понося Тело и Кровь Христову в одном из членов Тела Христова, Вы станете поносить и хулить всё Тело и всю Кровь Христову нет, и лучше бы Вам самим принять и понести на себе и поношение и хулу, чем поносить и хулить одного из малых сих…
"Рака" – это бранное слово, [обозначающее] ничтожность. Всякий, кто подобным поношением оскорбит [человека], исполненного Святым Духом, подлежит суду святых… Опасность великого наказания грозит за оскорбление и название бузумным того, кого Бог назвал солью [земли], и за очернение и обвинение в глупости того, кто осоляет.
Иларий Пиктавийский.
Христос сказал о двух [вещах]: о том, кто скажет брату своему: "рака" и кто скажет: "безумный", при этом безумие Он отнёс к душе, а ничтожность к телу. Тем самым Он хочет показать, что кто из гордыни превозносится над единоверцами… тот становится становится горделивым по причине либо своих телесных, либо душевных превосходств. Поэтому он презирает единоверцев как совершенно его недостойных. Такой человек, [говорит Христос], не избегнет Моего осуждения, ибо близок к убийству ненавидящий тех, кого особенно следовало любить по близости веры, поскольку существующая близость по природе уже способна вызвать к ним любовь.
http://www.rusk.ru/st.php?idar=25286&send=1
Вы меня уже осудили и во лжи, и в клевете даже не разобравшись совершенно по существу вопроса, быстры Вы на судилище… Потому на судилище, а не на суд, что не разобравшись в совершенстве, уже вынесли обо мне своё мнение, увы предвзятое..
И сделал это больше ради тех, кто может почитав Ваш первый пост в этой теме поверить Вам на слово и считать Диаконник вертепом разбойником и гонителем мирян, что, на самом деле, далеко, очень далеко от правды.
А к сему факту, как относиться, ибо это уже факт, и притом записанный на бумагу, а не чей то вымысел?
диак. Владимир
Штото я там зарегился, а потом посмотрел... Попсовый неофитоправославный форум, на котором пережёвываются сто раз обжёваные темы... миниКурятник этакий.Впрочем, может это поначалу, или просто я неправ...
Mgr_Andrew
Да! Теперь там еще и наш бывший "Александр С"))))
И уже началась "бескомпромисность веры", при отсутствии ума...
Благодарю Тебя, Господи, за то, что Ты создал дураков к вящему процветанию прочих...
А вообще это и неудивительно. Любая тупая истеричка всегда пользуется большой популярностью. Особенности русского менталитета - чем дурнее, тем и благодатнее. Однако же надо посмотреть, что сей "о" ответит...
А потом мы попробуем ему возразить))) И он устроит истерику, что его лишили собственного мнения, на которое он имеет право (по конституции). Собственно говоря, самое страшное наказание для окружающих - подарить неофиту Книгу Правил. "А на ассамблеях говорить не по писанному, чтобы дурь каждого видна была".(с)
Хотя, если честно, ни один священнослужительский форум не рулит. Окромя нашего.
Архидиакон Стефан
Слушайте, отцы, если вы намерены здесь косвенно цитировать зде и повсюду
тяжко болящего р.Б. Александра С , то я и вас подвергну праведному прещению,
ибо ну его на фиг, надоело.
http://deacon.ru/forum/viewtopic.php?t= ... f6ab9ccdca
Факт поношения священником Mgr_Andrew меня как мирянина и админом Стефаном объявляющего публично меня тяжко болящим это уже совершенный факт, против которого все Ваши доводы не имеют ни силы, ни правды. А Бог истиной Своей всегда в правде, ибо и сказано ищите прежде всего правду и держитесь правды Божией и будете сынами Царства Его, а не лживыми детьми дьявола, покрывающими ложь и всякую неправду худшее ложью и худшей из неправд. Очень надеюсь, что вы будете следовать правде Божьей и прежде всякого суда и обличения попробуете в совершенстве исследовать разбираемый вопрос и только потом выносить свой суд, если останется что выносить…