Помогите советом!Очень нужна помощДругие темы

Онлайн-общение на любые темы
Автор темы
Косаренко Дарья
Всего сообщений: 1
Мирянин: да
 Помогите советом!Очень нужна помощ

Сообщение Косаренко Дарья »

Помогите пожалуйста....у моей сетрёнки ДЦП,живу в однокомнатной квартире с мамой и отчимом..молюсь,соблюдаю посты,хожу в церковь,совершаю паломничество...моя мама с отчимом психологически очень давят на меня...им не нравится то что я углубляюсь в веру....Я разговаривала с Схимонахом Феодосием-знакомым батюшкой,он сказал что видит во мне регента.я хожу в музыкальную школу,играю на аккордеоне...Но от от нервов,стресса я начинаю одним словом грешить....что мне делать? так жить невыносимо!
Последний раз редактировалось Косаренко Дарья 30 ноя 2011, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
romanos
Всего сообщений: 85
Церковнослужитель: да
Мирянин: да
 Re: Помогите советом!Очень нужна помощ

Сообщение romanos »

Может Вам побольше времени уделять родственникам? Молитва и пост - это вспомогательные средства. Любовь превыше всего. А так у Вас просто эгоизм, от этого и отчуждение к Вам со стороны родни. Вот Вы в паломничество уехали, а мама с отчимом за сестрёнкой Вашей ухаживают. Ну и при чём тут Евангелие? Вот точно сказали "углубляюсь в веру". На поприще такого углубления развалилось много семей, потому что вера не крепнет от вычитанных правил и тем более от паломничеств. В Писании есть такие слова: "как ты можешь говорить, что любишь Бога, которого не видел, если не замечаешь ближнего, который рядом" (не дословно). Я, конечно премного извиняюсь, что может грубовато выразился но поверьте, сколько горя доставляют вот такие "усиленно воцерковляющиеся" близким людям, тем, которые их искренне любят. Тем более у Вас сестра - инвалид. Вам Сам Бог указывает поприще, а Вы от него бежите потому как возиться с инвалидом гораздо хлопотнее чем ездить в паломнические поездки и родители, скорее всего не за веру на Вас, а за то, что Вы бегаете от забот домашних. Апостол Павел предупреждал, что не каждому духу верьте. Поэтому мнение Феодосия - это всего лишь его мнение и больше ничего. У Вас своя голова есть и за свои поступки Вам отвечать и больше никому. Если вы бросите семью то за это с Вас в первую очередь спросится. Простите, что на Ваш возраст сразу внимания не обратил но тем не менее Вы уже достаточно взрослый человек для того, что бы отвечать за свои поступки. Некоторые из св. отцов дар рассуждения считали выше, чем дар молитвы. Я Вам искренне желаю не впадать в отчаяние и ни в коем случае не считать себя гонимой и отчуждаемой за веру. Это всё выдумки.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться