Пожалуйста, помогите советом (о детях)Спросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Асия
Всего сообщений: 2
 Пожалуйста, помогите советом (о детях)

Сообщение Асия »

Здравствуйте, помогите пожалуйста ответом на несколько моих вопросов. Очень переживаю... :oops:

Сначала расскажу немного - приняла Крещение чуь более года назад, с тех пор пытаемся с мужем изменить жизнь, но ходить систематичеки в церковь начали только 4 месяца назад, а месяц назад повенчались (старались соблюсти все правила подготовки), я стараюсь исповедоваться 1-2 раза в месяц и примерно так же причащаться (пока, конечно, это очень мало((( груз грехов велик...), люблю посещаь богослужения, но это всегда проблема (3 детей и младшие не выдерживают долго).
Этакие типичные новоначальные христиане, столько еще всего не умеющие и не знающие( но так хотим!

Одна бабушка недавно мне в церкви сказала, что нельзя детей целовать в день причастия. А я... такого даже не слышала, не знала, не читала - и постоянно их целовала! Вот теперь и по этому поводу переживаю(((

С нами живет моя бабушка, ей 80 лет и она мусульманка (правда, не соблюдает все обряды, но молится...). Мы часто покупали монастырский хлеб и я даже не задумывалась, что ей возможно его есть нельзя. Да даже в голову не приходило! А она когда узнала, что хлеб "крестили", долго меня упрекала, что я совершила двойной грех - ей подсунула такую еду и ее тоже на грех обрекла( Но я даже и не подозревала, что так может быть! :sorry:

В моем окружении всего одна православная семья, кто ходит в церковь и может иногда помочь советом, но тоже не всегда. Батюшки нашего прихода и так разрываются, просто неудобно их отрывать иногда( Одна надежда на Вашу помошь!

Еще очень важный вопрос меня волнует (очень). Мы не один год раздумываем с мужем об усыновлении ребеночка из ДД. Но понимая, насколкь оэто серьезно... я ищу информацию, как Православная церковь относится к усыновлению... Однажды я прочитала ответ одного батюшки женщине, что с этим вопросом нужно долго общаться с духовником, так как когад в семью берешь чужого человека, то грехи его поколений могут каким-о образом повлиять и на всю семью усыновителей... И я даже испугалась.
Может есть источники, где можно почитать об этом, поизучать? Буду очень признательна!

Храни Вас Господь!
священник Николай
Всего сообщений: 729
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
 Re: Пожалуйста, помогите советом (о детях)

Сообщение священник Николай »

Дорогая Асия! Ни в одном церковном каноне не написано, что нельзя целовать детей после Причастия. Это- типичная безграматность. То, что вы желаете усыновить ребёнка- просто великолепно. И, самое главное, грехи его поколений ни коим образом не влияют на семью усыновителей. Наоборот, Господь вам непременно будет помогать в воспитании этого дитяти, ибо дело это Богоугодное. Храни вас Господь!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться