Сначала расскажу немного - приняла Крещение чуь более года назад, с тех пор пытаемся с мужем изменить жизнь, но ходить систематичеки в церковь начали только 4 месяца назад, а месяц назад повенчались (старались соблюсти все правила подготовки), я стараюсь исповедоваться 1-2 раза в месяц и примерно так же причащаться (пока, конечно, это очень мало((( груз грехов велик...), люблю посещаь богослужения, но это всегда проблема (3 детей и младшие не выдерживают долго).
Этакие типичные новоначальные христиане, столько еще всего не умеющие и не знающие( но так хотим!
Одна бабушка недавно мне в церкви сказала, что нельзя детей целовать в день причастия. А я... такого даже не слышала, не знала, не читала - и постоянно их целовала! Вот теперь и по этому поводу переживаю(((
С нами живет моя бабушка, ей 80 лет и она мусульманка (правда, не соблюдает все обряды, но молится...). Мы часто покупали монастырский хлеб и я даже не задумывалась, что ей возможно его есть нельзя. Да даже в голову не приходило! А она когда узнала, что хлеб "крестили", долго меня упрекала, что я совершила двойной грех - ей подсунула такую еду и ее тоже на грех обрекла( Но я даже и не подозревала, что так может быть!

В моем окружении всего одна православная семья, кто ходит в церковь и может иногда помочь советом, но тоже не всегда. Батюшки нашего прихода и так разрываются, просто неудобно их отрывать иногда( Одна надежда на Вашу помошь!
Еще очень важный вопрос меня волнует (очень). Мы не один год раздумываем с мужем об усыновлении ребеночка из ДД. Но понимая, насколкь оэто серьезно... я ищу информацию, как Православная церковь относится к усыновлению... Однажды я прочитала ответ одного батюшки женщине, что с этим вопросом нужно долго общаться с духовником, так как когад в семью берешь чужого человека, то грехи его поколений могут каким-о образом повлиять и на всю семью усыновителей... И я даже испугалась.
Может есть источники, где можно почитать об этом, поизучать? Буду очень признательна!
Храни Вас Господь!