Спросите у батюшкиКак мне быть?

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Константин
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 04.12.2011
Откуда: Москва ( ныне США)
Возраст: 25
 Как мне быть?

Сообщение Константин »

Здравствуйте, меня зовут Константин. Я из Москвы, но ныне с недолгого времени живу в США, мне всего 16 (скоро 17), и я хочу спросить вас что мне делать ? Вот моя проблема - я встречаюсь ныне с одной девушкой уже около 9 месяцев, мы вместе ходим в школу и тд. Но недавно я узнал что ее мать и естественно и она сама ( из за матери ) состоят в собрании этой ужасной секты "свидетели иеговы" - мать 2 года, доч - год, ее поведение абсолютно не выдает это, одевается она не очень скромно, говорит открыто на любые темы и тд, она говорит что она не пречищена еще к этой ерунде, но с недавнего времени она ведет такие разговоры, что видно, что ей, хорошо промывают мозги... Я люблю ее и очень сложно было бы расстаться с ней, но ее вера меня пугает ! :( подскажите пожалуйста что мне делать и как быть в этой ситуации

священник Николай
Всего сообщений: 729
Зарегистрирован: 17.04.2010
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
Откуда: Мордовия
Возраст: 45
 Re: Как мне быть?

Сообщение священник Николай »

Дорогой Константин! "Свидетели Иеговы"-очень опасная тоталитарная секта. Вашей девушке необходимо поговорить с православным священником, чтобы он смог ей помочь покинуть эту секту, хотя это очень трудно. Помоги, Господи!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.

иерей Николай
Всего сообщений: 33
Зарегистрирован: 05.07.2011
Священнослужитель: да
Статус: иерей
Откуда: Брянская область
 Re: Как мне быть?

Сообщение иерей Николай »

Хотелось бы дополнить отца Николая. Хороший способ привести сектанта к православию, самому быть православным. Православным не по названию, а по духу. Когда любящий человек является искренне верующим, воцерковленным это оказывает наилучшее действие в деле спасения ближнего. Хотя Вы батюшка правы необходимо поговорить с православным священником, лучше всего не с первым встретившемся, а уже имеющим пастырский опыт.

Ответить Пред. темаСлед. тема