Спросите у батюшкиУмер близкий родственник а я далеко

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
андр
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 12.12.2011
Мирянин: да
Откуда: Китай
Возраст: 66
 Умер близкий родственник а я далеко

Сообщение андр »

Я нахожусь в служебной командировке в Китае. В России умер родной брат. На погребение приехать уже не успею и возможности такой нет по мирским соображениям. Связано с работой. Нашей церкви здесь нет.
Очень тяжело.
Молюсь как умею.
не знаю к кому обратиться.
Помогите, Батюшка. Снимите грех с души.
Да хранит Вас Господь.

Простите. Батюшка.
Мне 57 лет. Я моряк. Храм посещаю нерегулярно по возможности более 10 лет. Исповедовался и причащался один раз. Очень давно. Невенчан. Но живу с женщиной. Она сейчас в России. Имею взрослого сына от первого брака.
С уважением. Александр.

священник Николай
Всего сообщений: 729
Зарегистрирован: 17.04.2010
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
Откуда: Мордовия
Возраст: 45
 Re: Умер близкий родственник а я далеко

Сообщение священник Николай »

Дорогой Александр! Можно молиться о упокоении усопшего в келейной молитве следующими словами: "Упокой, Господи, душу усопшего раба твоего (назвать имя) и даруй ему Царствие Небесное и оставление грехов". А как случиться возможность попасть в православный храм- заказать обедню о упокоении и панихиду. Помоги вам Господи!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение