Православие поможет ”вернуть к жизни” уголовника? ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыЕкатерина 2421
- Всего сообщений: 1
- Мирянин: да
Православие поможет ”вернуть к жизни” уголовника?
Три года назад я жила с парнем, мы не были женаты, прожили полгода и я забеременела, мы оба приняли решение отказаться от ребенка, после того как я совершила этот страшный поступок, страдания не заставили себя долго ждать! Я ушла от него, пребывала буквально в отчаянии, не хотела никого видеть и жила с этой страшной душевной и физической болью одна! Он же стучался во все мои двери и окна, просил вернуться, но я продолжала его игнорировать, хотя знала, что ему тоже нелегко! Прошло время и я узнала что у него наладилась личная жизнь, да и я немного успокоилась! И контакт друг с другом мы потеряли! Это предыстория была, а самое важное вот что: - Восемь месяцев назад я переехала в Москву и все это время я регулярно посещаю храм, по возможности каждое воскресение причащаюсь, вобщем все что заповедано Господом я стараюсь исполнять! Пару дней назад позвонил мне тот бывший парень! И поведал мне историю такую что он сейчас тоже в Москве живет, он сидел в тюрьме 2 года и на днях его выпустили, за что сидел не говорит! Рассказал что курит теперь сигареты еще что то запрещенное! Мне позвонил потому что хочет встретиться и считает что это судьба что мы оба здесь через столько то лет! Еще говорит что у него на груди татуировка с изображением Божией Матери, меня эта новость шокировала даже больше чем все предыдущие!! После чего я спросила верует ли он в Бога? Он ответил да! Но при этом в церковь он не ходит, сказал что не хочет сейчас и когда захочет тогда и пойдет! Скажите смогу ли я помочь ему прийти более глубоко к вере и поможет ли это ему измениться, ведь не так давно он был совершенно противоположным тому какой он сейчас?! Я очень хочу ему помочь потому что он мне не безразличен!!! Ему кстати сейчас только 20 лет! Заранее благодарю за ответ! Спаси, Господи!
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Православие поможет ”вернуть к жизни” уголовника?
Дорогая Екатерина! Без всякаго сомнения можно твёрдо сказать, что вера в Бога меняет человека в лучшую сторону. Но только если этот человек искренне верит в Бога и старается исправить свой греховный путь. Но под верой в Бога подразумевается обязательное хождение в храм, участие в Таинствах, благочестивая жизнь. И вы можете ему в этом помочь. Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-