Доброго всем здоровья и всех благ!
У меня такой вопрос (в первую очередь он адресован батюшкам, но не стал размещать его в соответствующем Разделе, так как возможно кто-то из пользователей тоже захочет ответить):
Как Епархиальные управления относятся к приобретению настоятелями храмов для своих церковных лавок икон НЕ на епархиальных складах? Я слышал, что это строго преследуется. Так ли это? И как в таком случае быть иконописцам, желающим писать иконы для реализации их в церковных лавках?
Спасибо.
Церковная лавка. Иконы "со стороны" ⇐ Другие темы
-
Автор темыАртемий Б
- Всего сообщений: 15
- Мирянин: да
-
- Всего сообщений: 14
- Церковнослужитель: да
- Статус: алтарник
Re: Церковная лавка. Иконы "со стороны"
ну как как... мы некоторый товар берем не с епархиального склада, а с частного. епархия о нем знает, но молчит. и слава Богу!
-
Автор темыАртемий Б
- Всего сообщений: 15
- Мирянин: да
Максим, спасибо.
Конечно, слава Богу.
Но хотелось бы знать - есть ли какое-то общепринятое постановление (или что-то в этом роде) на это счет.
Конечно, слава Богу.
Но хотелось бы знать - есть ли какое-то общепринятое постановление (или что-то в этом роде) на это счет.
-
- Всего сообщений: 1
- Священнослужитель: да
- Церковнослужитель: да
Общепринятого постановления нету, я например беру на святцах.орг, они так же заказывают с частного склада, а не с епархиального, как правильно подметил пономарь Максим..и слава Богу, что молчит!
-
- Всего сообщений: 1
День добрый...я хочу открыть церковную лавку...как ип... попутно хочу открыть религиозную организацию, с дальнейшем строительством храма,созданием благотворительного фонда и тд. Подскажите - какие договоры нужно заключить с епархией и как это должно всё выглядеть
-