Бог никого и никогда не наказывает. Все, так называемые, наказания - результат нашей собственной беспечности и преступной безответственности в духовной жизни. Пока человек не поймет этого, и будет продолжать во всем винить Бога, ничего в его жизни не измениться к лучшему. И разумения, и ответов на свои вопросы -такой человек не получит никогда. Нужно сходить на исповедь и попытаться вместе с реальным, а не виртуальным батюшкой найти причину трагедии. Которая, скорее всего, кроется в нас самих. Дай Бог, чтобы этот случай стал началом Вашего пути к Богу. С Кем сегодня и находится Ваш сын.Добрый день! Помогите мне, пожалуйста, моя душа просто разрывается от боли. Так случилось,что в нашей семье случилось большое горе,я 9 месяцев вынашивала своего сына, всю беременность чувствовала себя просто великолепно,все анализы были хорошие и вдруг такое,мой сын рождается мертвым, диагноз=тройное тугое обвитие и истинный узел пуповины,наше горе не передать словами,сегодня ровно 40 дней. Скажите,за что бог так наказал,это был долгожданный ребенок,и где теперь его душа? у меня это 2-ой брак,от 1 брака есть дочь. эта беда как гром среди ясного неба,я виню во всем себя, многие говорят,что я редко хожу в храм,но разве и-за этого бог у меня отнял моего сыночка.Скажите,почему,за что????? огромное спасибо за ответ
Ответ простого грешника ⇐ Другие темы
-
Автор темыАртемий Б
- Всего сообщений: 15
- Мирянин: да
Ответ простого грешника
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Ответ простого грешника
Дорогой Артемий! Спаси, вас, Господи, за критику, но у меня к Вам один единственный вопрос: если Вы так хорошо разбираетесь в канонах и духовной жизни, то может вам самим стоит отвечать на "вопросы батюшке"? Особенно мне понравились ваши слова:
P.S. Простите меня, если кого ввёл в соблазн и в осуждение. С грядущей Страстной Седмицей и наступающей ПАСХОЙ Христовой!
А кроме того,Артемий Б:Вообще, это недоразумение не выдерживает никакой критики. Главные вопросы (их два), которые хочется задать человеку, который говорит такие вещи ("пост перед написанием иконы", "сверх заслуги", "молитвенные подвиги", "мистические благословения" и непременно подстриг) это: "А зачем?" и "Откуда вы это взяли?" (сразу вспоминается про "бабьи сплетни" из Евангелия).
-после осуждения священника и называя его невеждой- вспоминаются слова евангелия: "...Не суди, да не судим будеши...". Я, например, вообще не понимаю Ваших претензий: был задан вопрос, я дал ответ, основываясь на своих знаниях, личном опыте и Церковном предании. Только здесь вот, на этом форуме был задан такой вопрос: для чего нужен этот форум, если священники здесь не отвечают. А вот и ответ: потому что некоторые миряне, считая себя судьями над священниками и осведомлённые во ВСЕХ вопросах, просто напросто не оставляют выбора- священник проста напросто больше не будет появляться в том месте, где в нём практически не нуждаются. Вот, решил сделать доброе дело, жертвуя своим личным временем, а оказалось зря. Чтож! Спаси Вас, Господи за интересную беседу, надеюсь, что этот форум не останеться надолго без ответов священнослужителя!Артемий Б: Не мог пройти мимо. Тут один батюшка ответил человеку про резные иконы. Мол, "писали иконы только монахи или благочестивые люди после поста..." и т.д. Очень странно и обидно, когда такие вещи говорят священники. Это распространенный миф, заблуждение навязанное нам "парижским богословием" и элементарное невежество (прошу прощение, но я называю вещи своими именами).
P.S. Простите меня, если кого ввёл в соблазн и в осуждение. С грядущей Страстной Седмицей и наступающей ПАСХОЙ Христовой!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-
Автор темыАртемий Б
Я Вас не осуждал. Мало того - сразу просил меня простить.
А невежество - это не порок и вовсе не оскорбительный ярлык.
Я такой же невежда. Таков человек.
А невежество - это не порок и вовсе не оскорбительный ярлык.
Я такой же невежда. Таков человек.
Во славу Божию.Спаси, вас, Господи, за критику
Я говорил только о своей профессии.хорошо разбираетесь в канонах и духовной жизни
-
Автор темыАртемий Б
Это у вас так модерируется форум? Оставляем только то, что соответствует вашим личным представлениям о предмете разговора? Да уж. Очень православно. Говорю вам как администратор интернет портала - это не красиво...
-
- Администратор
- Всего сообщений: 46
Артемий Б, при регистрации Вы согласились с тем, что:
администраторы форумов «Батюшки.Ру» имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любую тему в любое время по своему усмотрению.