Здравствуйте дорогие батюшки.
У меня есть желание стать священником.
Что для этого необходимо знать?
Я понимаю,что Библию,церковнославянский язык,а дальше?
Расскажу немного о себе мне 30 лет,регулярно посещаю храм на протяжении 5 лет.Не женат,детей нет.Люблю читать придания святых отцов.К сожалению никогда не исповедался и не причищался.
Какими знаниями должен обладать священнослужитель? ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыДмитрий Русаков
- Всего сообщений: 1
- Мирянин: да
-
- Всего сообщений: 33
- Священнослужитель: да
- Статус: иерей
Re: Какими знаниями должен обладать священнослужитель?
Не спешите со священством, если это ваш путь Бог сам управит, священство это не путь ко спасению, а шаг к погибели, больше спасается мирян нежели священников.
Самое главное быть православным, а именно иметь истинное покаяние и молитву. Если не того не другого нет, то не то, что священником, а и приступать к таинствам нельзя.Дмитрий Русаков:Здравствуйте дорогие батюшки.
У меня есть желание стать священником.
Что для этого необходимо знать?
Не спешите со священством, если это ваш путь Бог сам управит, священство это не путь ко спасению, а шаг к погибели, больше спасается мирян нежели священников.
-