Спросите у батюшкиВынужденное прерывание беременности

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
фотиния
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 20.02.2012
Мирянин: да
Откуда: удмуртия
Возраст: 60
 Вынужденное прерывание беременности

Сообщение фотиния »

Здравствуйте. Мой сын ждет ребенка. У снохи анализы крови говорят о том что может родиться ребенок с врожденной аномалией (болезнь Дауна) Обследование не проведено еще полностью, но может встать вопрос о прерывании беременности. Если встанет вопрос такой, что в таких случаях Вы бы советовали? Раньше. какие то 5-6 лет назад такие обследования не входили в обязательную программу наблюденя беременных. сейчас подобные обследования обязательны, эти анализы не являются достоверными на 100%, сколько, может быть, сделано преываний не обоснованных! Боюсь, дети меня не послушают.Я надеюсь, что все будет хорошо. но страх присутствует.

священник Николай
Всего сообщений: 729
Зарегистрирован: 17.04.2010
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
Откуда: Мордовия
Возраст: 45
 Re: Вынужденное прерывание беременности

Сообщение священник Николай »

Дорогая Фотиния! Действительно, болезнь Дауна- тяжёлое генетическое заболевание. Но вы когда- нибудь общались с таким ребёнком? На одном из моих приходов, где я пробыл настоятелем 14 лет у одной женщины родилась такая девочка. С болезью Дауна, с тяжёлым пороком сердца. Каждые полгода мать и дитя ездили в Москву, девочке было сделано несколько операций на сердце. Я по своему священническому долгу окормлял эту семью с момента рождения больной девочки. Да, ребёнок сильно отстаёт по физическому и психическому развитию. Да, у девочки своеобразный внешний вид, характерный для этой генетической болезни. А знаете как она всегда ждала моего прихода? Она всё понимает, всё осознает, может только не в той мере, как это делают здоровые дети. И когда я соборовал и причащал её умирающую мать, девочка только и повторяла- батюшка хороший, он помогает маме. Она- ЧЕЛОВЕК. С такой же душой, как и у нас с вами. Моё личное мнение- прерывание беременности не оправдано ни какими аспектами. Неродившийся ребёнок- это уже человек, только очень маленький и беззащитный. Гуманно убить всех людей, которые страдают психическими болезнями? Но они живут, пусть даже и в лечебницах закрытого типа. Жизнь даёт Господь, а кто мы такие, чтобы распоряжаться этой жизнью?
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Молитва о беременности
    Гость25 » 09 апр 2014, 12:02 » в форуме Спросите у батюшки
    1 Ответы
    1828 Просмотры
    Последнее сообщение священник Николай
    10 апр 2014, 22:23
  • Вынужденное одиночество
    ++++ Арина » 02 май 2014, 11:51 » в форуме Спросите у батюшки
    1 Ответы
    2081 Просмотры
    Последнее сообщение священник Николай
    19 май 2014, 23:07