Физические отношения до брака. ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыНастя Герасимова
- Всего сообщений: 1
- Мирянин: да
Физические отношения до брака.
Здравствуйте! Мне 19 лет. Не так давно я обратилась к Вере, хоть и до сих пор не являюсь образцовой прихожанкой. Для меня очень важны нравственные нормы, которые в современном мире я наблюдаю только в церкви. Спасибо вам за это. Не так давно я была среднестатистической (повторюсь, в наш не отягчённый моралью 21 век) молодой девчонкой, жила по принципу "Творю, что хочу, хоть трава не расти". Сейчас я вновь обратилась к этике, а этика без Веры невозможна. Поэтому я, пусть не во всём, смогла исправить своё постыдное поведение, за которое искренне раскаиваюсь. Я более чем согласна со всеми заповедями. Но есть один пункт, с которым я не в состоянии разобраться сама. Неужели физические отношения с мужчиной - это всегда грех? Насколько я поняла, они возможны только после брака. Но если я ещё не готова к замужеству, хоть и люблю молодого человека? Я прекрасно понимаю, что не стоит вступать в близкие отношения с малознакомыми или нелюбимыми мужчинами, но если есть чувства к определённому парню? Мама говорит, что если любит - дождётся, но это, к сожалению, мало совместимо с реальной действительностью, а уж тем более с жизнью в мегаполисе. Что в таком случае делать? Отказаться от отношений? Или нет, но ведь это будет чревато грехом по меркам религии, к которой я отношусь с очень большим уважением? Заранее благодарю за ответ. С уважением, Настя.
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Физические отношения до брака.
Дорогая Настя! Православная Церковь рассматривает плотские отношения мужчины и женщины исключительно с детородной целью. А детей рожать нужно исключительно в семье- после Божьего благословения (венчания).
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-