У нас сороковой день в Великий Пост 4 апреля это понедельник, в какой выходной день нужно звать народ на поминки?
Последнее сообщение
Бог благословит. Простите, не совсем понял- это вопрос или утверждение? Я написал про субботу т. к. в этот день совершается заупокойная служба. Стол можно собрать и в субботу, и в воскресенье, но...
Здравствуйте, батюшка! Меня зовут Владимир, 31 год. Женат. Но с женой не венчаны. Я ей предлагаю ей сходить в храм обвенчаться, но она не хочет, говорит, если ребенка от меня родит, то пойдем...
Действительно, думала о Посте, готовилась, но все равно стереотипные модели питания давлеют. Совсем нет опыта в сухоедении, прямо скажем) Как-то моя мама сказала, что хотя бы 1 раз есть мясо в день,...
Последнее сообщение
Добрый вечер! Да, вы упустили очень значительную деталь- это грудное вскармливание ребёнка. В этом случае женщине полагаются серьёзные послабления вплоть до отмены поста. Но этот вопрос вы должны...
Добрый день!
С началом Упенского Поста.
Хотела поститься, но совершенно на автомате попробовала молоко для каши ребенку, потом губами саму кашу - не горячо ли, йогурт для ребенка - не скис ли он? А...
Последнее сообщение
Добрый вечер! Спаси, вас, Господи! И вас с началом поста! Относительно же ваших слов попробовала молоко для каши ребенку, потом губами саму кашу - не горячо ли, йогурт для ребенка - не скис ли он? А...
Батюшка благословил не поститься, т.к. у меня нехватка железа и низкий гемоглобин. Как мне проводить пост именно в пищевом плане? Получается, что он у меня заключается именно в употреблении...
Последнее сообщение
Добрый день! Вам следует следовать благословению вашего священника. Можете ограничить или исключить совсем животную пищу в среду и пятницу. Больше молитесь и творите добрых дел взамен невозможности...