Была бурная юность!!!Пошел работать первые 10 лет было терпимо,теперь все удвоилось!!!Болезни,угнетение начальства,снижение заработной платы!!!Но не это волнует,всплывают картины несправедливостей мной сотворенные!!!В том году был болен,стало плохо принял решение исповедаться!!!!Батюшка начал тайну исповеди со слов ,что мы миряне как чувствуем что смерть подошла так и бежим,вообщем начал ругать меня что я под воздействием препаратов пришел в храм божий!!!Скажите это грех ??Я лечил артроз всех суставов и без препаратов вставать не мог,приковылял на костылях,перед этим я попросил врача что-бы укололи мне уколы в 4 утра ,что-бы до 6 утра дойти до церки которая находилась в этом здании где я лежал.Я на 4 церковь на 1 этаже!!Так вот батюшка сказал что к причастию я не гожусь!!А на следующий день мне стало хуже и ходить я не мог!!!Скажите это грех????И еще почему всплывают в памяти даже те случаи из жизни за которые казалось забыл,и рвут сердце,зачем так происходит????? Еще хочу рассказать один случай когда я болел и десять дней уже не вставал с кровати.Ко мне подошел парень с моей палаты и попросил моего разрешения прочитать псалом37 . После прочитанного мне стало как-то уютно и я даже немного поспал!!!!И пошел на поправку,сейчас пью 1 таблетку в 2 недели,работаю по профессии в шахте!!!Вот я хотел спросить мои болячки это мои грехи???Если так, то я тогда до прочитанного псалома готов был умереть, так как бывал в реанимации до этого,зачем мне Бог сохранил жизнь????Ведь выйдя на работу все только усугубилось???И болячка иногда так крутит а лекарства можно пить только раз в месяц????Я плачу и страшно если мои дети будут платить за грехи мои и грехи дедов??????????
Добавлено спустя 22 часа 3 минуты 31 секунду:
Была бурная юность!!!Пошел работать первые 10 лет было терпимо,теперь все удвоилось!!!Болезни,угнетение начальства,снижение заработной платы!!!Но не это волнует,всплывают картины несправедливостей мной сотворенные!!!В том году был болен,стало плохо принял решение исповедаться!!!!Батюшка начал тайну исповеди со слов ,что мы миряне как чувствуем что смерть подошла так и бежим,вообщем начал ругать меня что я под воздействием препаратов пришел в храм божий!!!Скажите это грех ??Я лечил артроз всех суставов и без препаратов вставать не мог,приковылял на костылях,перед этим я попросил врача что-бы укололи мне уколы в 4 утра ,что-бы до 6 утра дойти до церки которая находилась в этом здании где я лежал.Я на 4 церковь на 1 этаже!!Так вот батюшка сказал что к причастию я не гожусь!!А на следующий день мне стало хуже и ходить я не мог!!!Скажите это грех????И еще почему всплывают в памяти даже те случаи из жизни за которые казалось забыл,и рвут сердце,зачем так происходит????? Еще хочу рассказать один случай когда я болел и десять дней уже не вставал с кровати.Ко мне подошел парень с моей палаты и попросил моего разрешения прочитать псалом37 . После прочитанного мне стало как-то уютно и я даже немного поспал!!!!И пошел на поправку,сейчас пью 1 таблетку в 2 недели,работаю по профессии в шахте!!!Вот я хотел спросить мои болячки это мои грехи???Если так, то я тогда до прочитанного псалома готов был умереть, так как бывал в реанимации до этого,зачем мне Бог сохранил жизнь????Ведь выйдя на работу все только усугубилось???И болячка иногда так крутит а лекарства можно пить только раз в месяц????Я плачу и страшно если мои дети будут платить за грехи мои и грехи дедов??????????
Уныние ⇐ Другие темы
-
Автор темыВячеслав1978
- Всего сообщений: 1
- Мирянин: да
-
- Всего сообщений: 3
Re: Уныние
Вячеслав не огорчайся. На эту тему, у меня есть стих.
Мой крест нести, никому не дам.
Он данный мне, от моего рождения.
И буду я просить Творца, быть попутчиком отныне.
Хоть скорьби за мной идут, а радость от меня отстала.
И дебри, словно я в лесу.
Пытаются мешать всегда мне.
Своими ветками сухими, перекрывают видеть путь.
Как я иду по жизни ныне, неся свой крест тяжёлый на плече.
Хоть плечи ноют у меня от боли.
Теряю силы я не раз.
А мысли шепчут мне на ухо.
Ты брось свой крест, не донесёшь никак.
Слезами омочу свою одежду.
Пыль превратится в грязь.
Что чувствует душа, и как она скорбит никто не знает.
На милость Божию надеюсь я.
И день проходит вечер наступает.
За ним идёт ночная тьма.
А мне нести свой крест, дороги я невижу и не знаю.
Господь дай силы хоть немножко постаять.
Но жизнь моя, не стоит на месте.
Она проходит земной свой путь.
И чтоб не делал я, а крест мне давит плечи.
Мне говорит: неси меня.
Крепись. Спаси тебя Господи.
Мой крест нести, никому не дам.
Он данный мне, от моего рождения.
И буду я просить Творца, быть попутчиком отныне.
Хоть скорьби за мной идут, а радость от меня отстала.
И дебри, словно я в лесу.
Пытаются мешать всегда мне.
Своими ветками сухими, перекрывают видеть путь.
Как я иду по жизни ныне, неся свой крест тяжёлый на плече.
Хоть плечи ноют у меня от боли.
Теряю силы я не раз.
А мысли шепчут мне на ухо.
Ты брось свой крест, не донесёшь никак.
Слезами омочу свою одежду.
Пыль превратится в грязь.
Что чувствует душа, и как она скорбит никто не знает.
На милость Божию надеюсь я.
И день проходит вечер наступает.
За ним идёт ночная тьма.
А мне нести свой крест, дороги я невижу и не знаю.
Господь дай силы хоть немножко постаять.
Но жизнь моя, не стоит на месте.
Она проходит земной свой путь.
И чтоб не делал я, а крест мне давит плечи.
Мне говорит: неси меня.
Крепись. Спаси тебя Господи.
-
- Всего сообщений: 16
Вот у меня никогда не было крепкого здоровья. Мне, конечно, было тяжко от насмешек на уроках физкультуры в школе, потом смешочки приятельниц над тем, как плохо мой организм принимает "угощения" в застолье. Курить не удалось - нет здоровья. С трудом, но старательно выполняю свои обязанности и дома и на работе. Делала, что могла, добросовестно и честно. Было - ругали, было - хвалили. Было и сидение без зарплаты около года. Были очень строгие родители. А мама умерла, когда мне было 4 года. До воцерковления унывала. А теперь вот думаю, а ведь как мудро всё устроил Бог!!! Именно так надо было. И в какие грехи я бы вляпалась, если бы мне здоровье крепкое, да наряды в молодые годы??? А хорошо, что всё устроилось так, как устроилось. Во всём великий промысел Божий. По нашему уму не всегда и разглядишь его. Ну надо пробовать доверяться Господу во всём. Так ли уж хорошо успешным денежным мешкам? Хороши ли купленные жены, продажные друзья, постоянный страх за утрату нажитого... Не унывайте. Молитесь. Любите жизнь и дорожите каждым днём, используя его для своего спасения. Спаси Бог.
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Мудрые слова верующего человека. К ним стоит прислушаться. Спаси, Господи!Татиана:Вот у меня никогда не было крепкого здоровья. Мне, конечно, было тяжко от насмешек на уроках физкультуры в школе, потом смешочки приятельниц над тем, как плохо мой организм принимает "угощения" в застолье. Курить не удалось - нет здоровья. С трудом, но старательно выполняю свои обязанности и дома и на работе. Делала, что могла, добросовестно и честно. Было - ругали, было - хвалили. Было и сидение без зарплаты около года. Были очень строгие родители. А мама умерла, когда мне было 4 года. До воцерковления унывала. А теперь вот думаю, а ведь как мудро всё устроил Бог!!! Именно так надо было. И в какие грехи я бы вляпалась, если бы мне здоровье крепкое, да наряды в молодые годы??? А хорошо, что всё устроилось так, как устроилось. Во всём великий промысел Божий. По нашему уму не всегда и разглядишь его. Ну надо пробовать доверяться Господу во всём. Так ли уж хорошо успешным денежным мешкам? Хороши ли купленные жены, продажные друзья, постоянный страх за утрату нажитого... Не унывайте. Молитесь. Любите жизнь и дорожите каждым днём, используя его для своего спасения. Спаси Бог.
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-