Склоняюсь к плохому, потеряла веру в хорошее и прошу помощи!Спросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Клетка
Всего сообщений: 1
 Склоняюсь к плохому, потеряла веру в хорошее и прошу помощи!

Сообщение Клетка »

Прошу вас, помогите! Мы с семьей честно живем, никого не желаем обидеть... Но сейчас становится особенно тяжело, руки опускаются. Бывает же так, что есть в жизни человек, который всюду преследует, ищет в тебе любые промахи и словно только одно его гложет - как изжить тебя. Мы долго терпели, думали, что просто какие-то временные неприятности и человек скоро оставит нас, ведь мы ничего ему злого, вроде бы, и не делали. Но становится только хуже. А сегодняшняя, назовем это так, перепалка закончилась обострением у близкого человека астмы. По-моему, терпеть можно долго, но когда это уже наносит вред здоровью одной из сторон... После этого меня уже почти ничто не останавливает. Прокляну. Гложет то, что это тяжкий грех, но так хочется увидеть справедливость, которой до сих пор не могу увидеть. Это действительно такой тяжелый грех? Я не знаю, что мне делать. И хочется сделать, и боязно, а что перетянет в конце - не знаю. Помогите! Неужели опять терпеть,так я уже все слезы выплакала пока терпела... Извините, что жалуюсь. Где и в чем искать помощь? Как поступать? Спасибо.
священник Николай
Всего сообщений: 729
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
 Re: Склоняюсь к плохому, потеряла веру в хорошее и прошу пом

Сообщение священник Николай »

Помощи искать нужно у Бога, а что делать- молиться Всевышнему. И, конечно, прощать обиды и молится за обидчиков, как это показал нам Господь Иисус Христос, вися на Кресте. Помоги вам Господи.
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться