Спросите у батюшкиВисокосный год суеверия

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Надежда К
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 23.04.2012
Откуда: Иркутская область
Возраст: 40
 Високосный год суеверия

Сообщение Надежда К »

Доброго времени суток!
Меня зовут Надежда. Скажите, пожалуйства, можно ли строить баню в високосный год?
У моей тётушки в деревне стоит сруб, в этом году они хотели с него стоить баню, но люди говорят "нельзя", веря в приметы, поэтому мои родные не могут решиться на строительство. Как лучше поступить им, повременить со строительством? До ближайшей церкви им проблематично добраться, чтобы спросить самим.
Заранее благодарна за ответ. Спасибо.

священник Николай
Всего сообщений: 729
Зарегистрирован: 17.04.2010
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
Откуда: Мордовия
Возраст: 45
 Re: Високосный год суеверия

Сообщение священник Николай »

Дорогая Надежда! Категорически нельзя строить баню в высокосный год!!! А ещё нельзя переходить дорогу, если пробежала чёрная кошка, встретилась женщина с пустыми вёдрами и т.д. и т.п. Нельзя- если вы суеверная. А если вы православная и во всём полагаетесь только на помощь и волю Божию, и не слушаете сильно заумных людей то, наверняка, вы на это не обратите ни какого внимания. Человек должен доверять Богу, Творцу, а не приметам, которые от лукавого.Храни вас Господь!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.

Ответить Пред. темаСлед. тема