Спросите у батюшкиВо мне бес.

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Ольга Попова
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 28.04.2012
Откуда: Воркута
Возраст: 27
 Во мне бес.

Сообщение Ольга Попова »

Здравствуйте уважаемые батюшки! Обращаюсь к вам, с просьбой о помощи.. что мне делать? Как мне быть?
Мне всего 18 лет, я молодая девушка, не курю, занимаюсь спортом, добилась огромных успехов, ещё учусь в школе в 11 классе, в церковь хожу очень редко, на богослужениях никогда не присутствовала, ещё никогда не прочищалась, детей нет, в браке не состою, но в последние 3 года у меня просто всё " кувырком " ! Начала творить плохие вещи, лгать, злобно смотреть на людей, чувство зависти присутствует, богохульствую, много плохого творю.. :( я понимаю, что это плохо, я никогда так не делала, я хорошо воспитанный человек, но я не могу себя сдержать даже в этих поступках, у меня, порой, когда не нужно, появляется улыбка чуть не до ушей! Потом друг приподнес мне икону Николая Чудотворца и он читал молитву вслух " Отче Наш... " , в этот же момент у резко, сильно очень заболела голова как никогда, было дико больно, и я начала выть не своим голосом от боли, совсем, не контролирую себя, и я не могла остановиться, попросила меня оставить одну, я потом ещё минут 10 успокаивалась.
Все говорят я одержимая.. Я расстроенна, и незнаю что мне делать, в церковь привели - смеялась истерически, воду святую пила - горьковатой показалась.. внушить себе всё настолько сильно невозможно :( даже были идеи самоубийства были и суицизм :(
Я крещенная, всегда любила, Боженку, не понимаю, почему так :( может всё дело в том, что у меня бабушка ( царство ей небесное ) была как бы " ведьмой " , она любила вуду делать и прочие " делишки " , потом мама моя раньше чёрной магией занималась, боюсь, что всему этому вся причина :( все друзья, родные говорят чуть-ли не попрекая, что во мне демон!
Помогите мне, посоветуйте что-нибудь. Последую вашему совету, очень жду ответа

священник Николай
Всего сообщений: 729
Зарегистрирован: 17.04.2010
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
Откуда: Мордовия
Возраст: 45
 Re: Во мне бес.

Сообщение священник Николай »

Дорогая Ольга! Описанное вами состояние присуще людям, которые отходят от Бога (как, например, у вас). Вы крещённые- а в храме бываете редко, да и то не на богослужениях. Ваших крёстных- если таковые есть- иссечь розгами. И ваш друг не сможет вам помочь. Обратитесь в храм, необходимо покаяться перед священником, Причаститься. Спаситель говорит в Священном Евангелии: "...кто Меня любит, тот заповеди мои соблюдает..." Храни вас Господь!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.

Ответить Пред. темаСлед. тема