О кольце священникаДругие темы

Онлайн-общение на любые темы
Автор темы
Рыбинка
Всего сообщений: 1
Статус: матушка
 О кольце священника

Сообщение Рыбинка »

Уважаемые батюшки!

я,возможно, неправильная матушка, но мне очень не нравится то, что мой муж (он священник) не носит кольцо. Это не из-за ревности, не из-за недоверия..а психологически это давит очень. Вроде, венчались вместе, а кольцо ношу я одна. будто я только замужем.
Красивые фразы о том, что священник обручился Церкви здесь не проходят. Жених у Церкви один - Христос. В общем, такая "благочестивая" традиция неношения кольца меня печалит.Хотя в идеале ведь священник должен показывать ПРИМЕР прихожанам, как быть хорошим семьянином, верным..У нас итак мужчины женатые оочень редко кольцо обручальное носят, а уж если батюшка не носит, то и нам можно, рассуждают люди..
Мы с мужем пробовали договориться: после службы он обязательно будет носить кольцо. Но он часто забывает, устает.. В общем, надевает только в выходную неделю и в отпуск :(
Может, и мне кольцо снять?...раз уж, если мужа нет(а неношение кольца мужем свидетельствует, что он не женат для окружающих), то и я тогда не замужем получается :cry:

вот..наболело...
о.Андрей котинов
Всего сообщений: 6
Священнослужитель: да
Статус: протоиерей
 Re: О кольце священника

Сообщение о.Андрей котинов »

моя матушка носит,а я кольцо на шее ношу
ф@тина
Всего сообщений: 72

Сообщение ф@тина »

Солодка...." Вы много внимания уделяете ношению/не ношению всего лишь кольца. Со временем должно прийти понимание, что дело-то не в кольце, а в сердце...""

Да, да...))
Мой муж как снимет кольцо так его как подменяют, он сразу же чувствует себя более свободным.

Да и дамочки в храме меня довели как то до такого состояния. что ненавидела всех прихожан женского пола. И единственное мое искреннее желание, чувство и мысль были о том, чтобы их там не было и пусть в другой храм ходят.

Это просто всепоглощающая ненависть и праведный гнев на многих из них.

Им не объяснишь, что чужого мужа трогать нельзя. У них либо срабатывает "..молодой красивый на иконе такой же.." и тут же хочу его до безумия или просто привычка проявлять только через постель свои чистые чувства, эмоции или хоть подержаться....
Они прям в открытую могут заявлять и своим поведением и отношением и .. "...нельзя де матушка быть таковой жадненькой, другим тоже счастья хотся..чай не сотрется мужчинка..."Они так привыкли в миру мыслить и для них это нормально в социуме.
И начинается ... и выкрутасничают.

Обратная сторона, когда муж начинает ненавидеть всех женщин. Не секрет ни для кого, что так легче держать себя в чистоте целомудрия. Но ведь и мне достается. Или это традиционное для церковно-служащих мужчин, когда он сам заигрывает. а потом над ней же смеется, де.. такая блудница и грешница... и поливание грязью. Мужчина уже этого даже не замечает и даже наивно полагает, что это поведение и отношение в семью не несет. А ни тут то было. Нашими скорбями, молитвами и рыданиями каждый из мужей служит и никто не задумывается ни о той боли, что нам женам причиняется, ни о той ненависти, которую приходится терпеть не только от прихожан, но и от мужа, который ее выдает на автомате не замечая сего и порой даже не к тебе.

Это хамство просто невыносимо с их стороны.
И что в этом случае делать нам бедным?

Мне тоже думается, что кольцо можно было бы и оставить или снять кольца с обоих.
А то как то получается не совсем честно. Ну не получится не придавать кольцам значения слишком большого, так у нас мозг устроен, да еще и мирские подогревают не мало.
священник Николай
Всего сообщений: 729
Статус: Протоиерей

Сообщение священник Николай »

Доброго вечера и простите, что вмешиваюсь. Милые женщины! Не стоит так беспокоиться по такому малозначительному поводу. Доверяйте своим мужьям, тем более- они батюшки! Да, нам колец носить нельзя, но это не значить, что отсутствие кольца является поводом для соблазна. Моя вот матушка сразу всё поняла (когда я рукополагался, мне было 23 года и 5 лет мы были в браке), и ни когда не покрывала сомнением отсутствие моего обручального кольца. Хотя, помню, по первости, многие наши знакомые и друзья не без доли иронии её спрашивали: "...не боишься, что без кольца? а вдруг "налево" уйдёт?.." На что на полном серьёзе моя матушка отвечала: "нет, не боюсь. я полностью доверяю". После таких слов уже больше ни кто и никогда не шутил или ёрничал на данную тему... А если серьёзно- то дело не в кольце, а в самом человеке. И на сколько этот человек уважает и любит другого человека, с кем состоит в законном браке. Помощи Божией! И ещё раз простите, если залез не в своё дело.
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Кириченко Александр
Всего сообщений: 7
Статус: протоиерей

Сообщение Кириченко Александр »

я своё кольцо одал на икону
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться