Здравствуйте, батюшки!
Обращаюсь к вам за помощью, потому что ситуация касается самого важного и самого любимого мною человечка на свете -моего ребёнка. Так уж случилось, что у ребёнка почти с рождения были какие то проблемы со здоровьем, хотя было понятно, что многое шло от матери, я и сама была в плачевном состоянии; было много слёз, много врачей, сейчас многое вспоминается с содроганием. В какой то момент я заметила, что ребёнку становится хуже после общения с моими родителями и мне самой тоже, всё наваливается как снежный ком, цепляется одно за другое и в итоге вы не вылезаем из болезней. Я попыталась ограничить их общение, просила родителей прислушиваться к моему мнению в вопросах воспитания и т.д., но мои слова всерьёз не воспринимались. И тогда мне больше ничего не оставалось как прекратить общение совсем. Они замечательные люди, я очень люблю их, а они любят меня и внука, но как только прошёл год (мучительный надо признать год, я всегда была "родительской" дочкой, но я должна была пройти через это, чтобы ослабить связь и влияние на ребёнка) нам обоим стало лучше. Не просто намного лучше, а мы практически исцелились, наша семья стала радоваться жизни и дышать легче! Это почувствовал и муж. Сейчас прошло уже 2 года, родители много обижались, пытались манипулировать и совершали другие поступки от отчаяния, я в свою очередь попросила прощения и перед ними, и перед Господом за то, что невольно причинила боль близким людям. Но ведь на самом деле словом "невольно" это назвать нельзя! Я очень хочу, чтобы у ребёнка были бабушка с дедушкой, но сегодня, когда многое пройдено, и я была бы готова к их общению хотя бы раз в неделю, как только они встречаются всё возвращается сначала! Ребёнок буквально на следующий день заболевает, не спит ночами, становится неуравновешенным. Это при том, что я уже ситуацию "отпустила" и сама отношусь к ней спокойно, т.е. моё волнение он чувствовать не может.
Как мне поступить? Как сохранить здоровье ребёнка и при этом оградить его от влияния, оставив только общение?
Будет ли являться с моей стороны грехом разлучение ребёнка с бабушкой и дедушкой?
Я всегда готова помочь им и материально, и физически, но они отказываются от всего,объясняя это тем, что им нужен только внук и болеть они перестанут и жизнь их станет краше.
Помогите, пожалуйста, очень прошу!
На здоровье ребёнка влияют бабушка с дедушкой? ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыИрина Мирная
- Всего сообщений: 1
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: На здоровье ребёнка влияют бабушка с дедушкой?
Дорогая Ирина! Попробуйте одно проверенное средство- будьте ближе к Богу вы сами и ваши родные. Я здесь подразумеваю не просто верить в Бога "в душе". Ходите в храм на богослужения, причащайтесь, читайте Священное Писание. Пригласите священника, чтобы он освятил ваше жилище. Будьте активней в делах веры!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-