Спросите у батюшки ⇒ Крещение младенца
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Крещение младенца
У меня сложилась странная ситуация, не знаю что сейчас делать. Что бы не запутаться расскажу все по порядку.Я встречаюсь с молодым человеком. У его подруги родился сын. она решила покрестить его. В качестве крестных позвала своих друзей 2 молодые пары которые не пока не состоят в браке ( но в далнейшем хотели бы) и моего молодого человека. Я так же присутствовала на крещении но в качестве наблюдателя(в таинстве крещения я не принемала участия) в конце таинства батюшка сказал что не хватает одно человека для того что бы рассписаться в книге записей. Я рассписалась. Сейчас не знаю, являюсь ли я крестной этому малишу и могу ли в будущем состоять в браке с молодым человеком. Спасибо
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Крещение младенца
Дорогая Надя! Крёстными считаются только те, кто непосредственно участвовал в Таинстве Крещения. Обычно- это мужчина и женщина, не состоящие в браке, или же женщина при крещении девочки и мужчина при крещении мальчика.Храни вас Господь!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-