Спросите у батюшкиСны и фобии.

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Юлия Сергеевна
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 23.07.2012
Церковнослужитель: да
Мирянин: да
Откуда: Ставрополь
Возраст: 26
 Сны и фобии.

Сообщение Юлия Сергеевна »

Благословите, Батюшка. Хотела бы с Вами посоветоваться. Понимаю, что Церковь не одобряет суеверных. Но всё же............Мне очень часто снится один и тот же сон: как я выхожу из дома и мне буквально приходится по воздуху летатать, чтобы внизу ползающие змеи меня не искусали до смерти. А я панически боюсь этих тварей. Как мне избавится от этих снов, если это вообще возможно. Это был мой первый вопрос.
Что касается реальной жизни, то я панически боюсь не только змей, но и пауков, мышей и т.д. Если увижу паука, при том немаленьких размеров, не могу уснуть, плачу. Как избавиться от фобии?

священник Николай
Всего сообщений: 729
Зарегистрирован: 17.04.2010
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
Откуда: Мордовия
Возраст: 45
 Re: Сны и фобии.

Сообщение священник Николай »

Уважаемая Юлия Сергеевна! Наш организм устроен уникальным образом. Для того, чтобы наш головной мозг смог отдохнуть от нас с вами, существует глубокое торможение нервной системы- так называемое состояние сна. Наш сон разделяется на две фазы- фазу быстрого сна и фазу медленного (глубокого) сна. В время фазы быстрого сна, которая длиться около 5 минут, мы с вами видим сновидения, которые являются результатом работы нашего головного мозга. Во время фазы быстрого сна, так как больше мозгу нечем заняться, он приводит в порядок наши с вами мысли и переживания, которые мы были обременены в момент бодрствования, поэтому 95% наших с вами сновидений- не что иное, как ночное продолжение наших дневных раздумий. А как избавиться от этих фобий? Например, можно вытравить ВСЕХ пауков, змей, мышей и прочую нечисть с нашей родной Планеты. А можно просто путём размышлений исключить тот вред, который якобы они могут нам причинить. Вы ходите за грибами и ягодами в лес? А как же тогда пословица- "Волков бояться, в лес не ходить"?
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.

Ответить Пред. темаСлед. тема