Обязательно ли выполнять совет священника? ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыNika
- Всего сообщений: 23
- Мирянин: да
Обязательно ли выполнять совет священника?
меня очень волнует такой вопрос, обязательно ли выполнять совет священника?а особенно, если сердце не лежит... я понимаю, что это всего лишь совет, который можно принять, а можно и не принять.. но боюсь того, что вдруг сама себе сделаю хуже не послушав.. конкретная ситуация:есть знакомый батюшка ( знакомы мы недавно и он не знает меня еще, мы с ним всего несколько раз разговаривали,да и то, совсем недолго ), но все же, стал для меня уже каким-то близким, попросила молиться его о моей личной жизни, чтобы встретить хорошего парня.. недавно он написал, что есть у него один знакомый парень, что он уже дал ему мои контакты, чтобы мы познакомились... за эти два дня парень меня просто достал, не могу подобрать других слов.. постоянно пишет,звонит,очень настойчиво себя ведет.. ни его фотографии, ни манера разговора мне не нравится совсем.. не мое, абсолютно... и я просто не знаю, что делать..не знаю как отказать этом парню и очень неудобно перед батюшкой.. написала ему правда уже сказала, что парень мне не нравится, теперь со страхом жду ответа, боюсь, что обидится на меня, что он старался мне помочь,а я вот такая переборчивая или же скажет, чтобы я с ним все равно общалась и дальше, что парень хороший и не важно нравится он мне или нет, что еще совсем мало времени было для того, чтобы понять нравится он мне или нет..а я так не могу, мне он категорически не нравится, не мой человек, вызывает уже отталкивающие чувства... что же мне делать? конечно, ответ еще не получен и может он мне скажет, если не нравится значит не нравится, а если не так, а если скажет все равно общаться с ним.. могу ли я не последовать его наставлению??
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Обязательно ли выполнять совет священника?
Уважаемая Ника! В вашем вопросе вы можете поступить так, как считаете нужным. Вам жить с этим молодым человеком, поэтому нужно прислушаться к сердцу. Но есть и такой момент- обращайте внимание в первую очередь не на телесную красоту, а на душевную. Думаю, вы поняли, что я имеею ввиду. А священнику вы можете всё объяснить как есть- ведь священник- это слуга Божий, а не сваха.
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-