ВыводСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
ГРЕШНИЦА
 Вывод

Сообщение ГРЕШНИЦА »

Моя подруга родила ребенка пол года назад, и крестили ребенка ещё в роддоме(боялись, что умрет). Ребенок, слава Богу, выжил, а мать осталась без вывода. Насколько я знаю, вывод, это чин, при котором над женщиной читаются молитвы на очищение после родов, и младенчика в алтарь заносят. Подруга на сегодня готовилась причащаться, и хотели мы взять ребенка в храм, чтоб этот чин вывода над ними провели, но её свекровь ребенка не дала, сказала, что простудим. Вопрос: может ли причащаться моя подруга, если над ней и её ребенком не зачитали этот чин вывода? Бабки говорят, что ей в храм даже входить нельзя
свящ. Анатолий
Всего сообщений: 137
Священнослужитель: да
Статус: иерей
Контактная информация:
 Re: Вывод

Сообщение свящ. Анатолий »

По-видимому, вывод - это какое-то народное название. Сама молитва имеет название "Молитва сорокового дня", т.е. читается на 40-й день после родов. Конечно, по правилам, ребенок должен быть на руках матери, но если молитва была прочитана священником, значит в храм ходить и приступать к Таинствам Вашей подруге можно. Если молитва не читалась, то нужно пойти в храм и попросить священника прочитать.
Не будем плакать и малодушествовать, смотря на то, что жизнь наша печалит и томит сердце (прп. Феодор Студит)
ГРЕШНИЦА

Сообщение ГРЕШНИЦА »

свящ. Анатолий
Спаси Вас Господь за ответ! Молитва над ней прочитана не была.Исходя из Вашего ответа, можно прийти в храм без ребенка? А без этой молитвы все-таки нельзя ей причащаться?
свящ. Анатолий
Всего сообщений: 137
Священнослужитель: да
Статус: иерей
Контактная информация:

Сообщение свящ. Анатолий »

Вы правильно поняли. Однако не стоит забывать, что ребенка нужно причащать регулярно, может, каждую неделю, поэтому его обязательно нужно носить (а потом и водить) в храм.
Не будем плакать и малодушествовать, смотря на то, что жизнь наша печалит и томит сердце (прп. Феодор Студит)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться