Проблема социализации моего сына.Спросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Мария
Всего сообщений: 3
Мирянин: да
 Проблема социализации моего сына.

Сообщение Мария »

Здравствуйте уважаемый батюшка!Решилась рассказать о своей проблеме,потому что не знаю как помочь сыну.Моему ребенку уже 19 лет, на данный момент он учится далеко от дома,а именно в Санкт Петербурге в академии (не духовная).Все вроде бы хорошо,и учится хорошо и уровнем преподавания доволен.Раньше,живя еще с нами у него были друзья,которые были не очень грамотны,выпивали, ни чем особо не интересовались.Он рос с ними с детства и всегда пытался как-то организовать досуг вместе с ними (походы,рыбалка..).В прошлом году он поступил в академию в Санкт Петербурге,и попал в совершенно другую среду.Ребята все грамотные,амбициозные,с другим уровнем воспитания.Прошлый год он адаптировался, но друзей так и не появилось, одни знакомые.Но самое страшное,что приезжая домой, он стал совершенно чужим для своих домашних друзей и ему стало с ними неинтересно.Вчера он мне сказал,что ему скучно стоять в подъезде и подпирать стену плечом,слушая одно и тоже.Его это жутко угнетает,то есть и на новом месте он пока не стал своим,и стал чужим для своих друзей детства.Как заполнить эту пустоту он не знает.Я конечно пытаюсь ему помочь, говорю ему,что обязательно появятся единомышленники,только надо подождать.В свою очередь я постоянно молюсь за него,хожу в Храм,подаю молебны.Если бы не Господь я бы сошла с ума от беспокойства.Вчера я говорила с ним,что надо сходить в Храм- исповедоваться и причаститься,но он о Боге имеет пока скудное понятие (я только недавно сама воцерковилась,моя дорога к Богу очень трудна,но я постепенно иду к нему).Он пообещал мне сходить со мной в Храм.Мой вопрос:"Как мне помочь сыну принять пока этот расклад жизни, как снизить уровень его тревоги?О себе: мне 41год,работаю фельдшером-наркологом,хожу в храм 3 года,исповедуюсь и причащаюсь крайне редко,на богослужениях бываю нерегулярно,молюсь и читаю святых отцов каждый день.Заранее благодарна за ответ.
священник Николай
Всего сообщений: 729
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
 Re: Проблема социализации моего сына.

Сообщение священник Николай »

Уважаемая Мария! К сожалению, вы описываете ту ситуацию, которая бывает в тех семьях, где детям не закладываются основы веры. Родители, а в большей степени крёстные родители, ответственны перед Богом за неправильное воспитание. Ваш сын крещён? Тогда чем же занимаются крёстные, которые при Таинстве Крещения давали обеты перед Богом за вашего малыша?В вашем случае конечно же необходима молитва, и не только ваша, но и вашего сына.Все проблемы в нашей жизни от того, что мы отсупаем от Бога. Нерегулярная исповедь, Причастие, случайное хождение в храм- недостаточно для воцерковления. Ещё можно посоветовать вашему сыну обратиться к батюшке, чтобы смогли поговорить так сказать "вживую".Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться