Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Здравствуйте. Я хотел задать вот такой вопрос. Я в будующем хочу идти на священнослужителя в духовную семинарию. Можете дать совет на будующее. Какие там например будут занятия и.т.п)))
В первую очередь необходимо подумать не о предметах, которые будут преподаваться в семинарии, а о готовности стать священником. Священство- это не профессия или специальность. Священство, если хотите- это смысл жизни. При поступлении в семинарию нужно быть готовым к тому, что после рукоположения в сан могут отправить на бедный приход. Несмотря на расхожее мнение, в своём большинстве священники- люди среднего достатка (это я к тому, что некоторые стараются "пробиться" в священники "чтобы купаться в деньгах"- сам был тому свидетелем). Кроме того, священник ОБЯЗАН вести непорочную жизнь- не из-за того, чтобы не подавать плохой пример прихожаном, а по причине своего высокого служения.
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.