Спросите у батюшкиНа будующее.

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
SPEYSON
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 05.11.2012
Статус: No.
Откуда: Саратов
Возраст: 24
 На будующее.

Сообщение SPEYSON »

Здравствуйте. Я хотел задать вот такой вопрос. Я в будующем хочу идти на священнослужителя в духовную семинарию. Можете дать совет на будующее. Какие там например будут занятия и.т.п))) :blgs: :read:

священник Николай
Всего сообщений: 729
Зарегистрирован: 17.04.2010
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
Откуда: Мордовия
Возраст: 45
 Re: На будующее.

Сообщение священник Николай »

В первую очередь необходимо подумать не о предметах, которые будут преподаваться в семинарии, а о готовности стать священником. Священство- это не профессия или специальность. Священство, если хотите- это смысл жизни. При поступлении в семинарию нужно быть готовым к тому, что после рукоположения в сан могут отправить на бедный приход. Несмотря на расхожее мнение, в своём большинстве священники- люди среднего достатка (это я к тому, что некоторые стараются "пробиться" в священники "чтобы купаться в деньгах"- сам был тому свидетелем). Кроме того, священник ОБЯЗАН вести непорочную жизнь- не из-за того, чтобы не подавать плохой пример прихожаном, а по причине своего высокого служения.
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.

Ответить Пред. темаСлед. тема