Юмор ⇐ Другие темы
-
- Всего сообщений: 213
- Мирянин: да
Re: Юмор
Недавно почистила коврик у входной двери, а взамен, пока он сох, положила небольшой кусок паласа.
Му приходит с работы, видит коврик лежит в 2 раза меньше и указывая на него пальцем, спрашивает: "КРИЗИС???"
Посмеялись...
На следующий день вечером, мы все возвращаемся из магазина, заходим домой и я заботливо напоминаю: " вытирайте ноги об КРИЗИС!"
Коврик вернулся на законное место, и я при случае частенько напоминаю детям: вытирайте ноги об кризис!
Му приходит с работы, видит коврик лежит в 2 раза меньше и указывая на него пальцем, спрашивает: "КРИЗИС???"
Посмеялись...
На следующий день вечером, мы все возвращаемся из магазина, заходим домой и я заботливо напоминаю: " вытирайте ноги об КРИЗИС!"
Коврик вернулся на законное место, и я при случае частенько напоминаю детям: вытирайте ноги об кризис!
Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых! (26 пс.)
-
- Всего сообщений: 62
- Священнослужитель: да
- Статус: ierej
у нас тут случай такой был:
один молодой священник очень плохо говорил проповеди,и ему посоветовали выучить наизусть,ну короче эта проповедь начиналась так - сейчас у нас у всех в руках горят свечи...
ну он эту проповедь читал на каждой требе.
однажды привозят в храм усопшую бабулю ,а родные ну настолько скупые ,что ниодной свечи не приобрели .,ну по окончании отпевания батюшка и говорит ...сейчас у нас у всех в руках горят свечи... ,и в этот момент у усопшой бабулички открываеся рот... все во страхе и испуге срочно побежали за приобретением свечей...
так,что отпевание немножко затянулось.
один молодой священник очень плохо говорил проповеди,и ему посоветовали выучить наизусть,ну короче эта проповедь начиналась так - сейчас у нас у всех в руках горят свечи...
ну он эту проповедь читал на каждой требе.
однажды привозят в храм усопшую бабулю ,а родные ну настолько скупые ,что ниодной свечи не приобрели .,ну по окончании отпевания батюшка и говорит ...сейчас у нас у всех в руках горят свечи... ,и в этот момент у усопшой бабулички открываеся рот... все во страхе и испуге срочно побежали за приобретением свечей...
так,что отпевание немножко затянулось.
-
- Всего сообщений: 100
-
- Всего сообщений: 213
-
- Всего сообщений: 78
- Церковнослужитель: да
- Статус: протоиерей
- Контактная информация:
Расказал мой друг,священник:совершал Таинство Венчания,сочетание имен брачующихся было неординарным-Руслан жених,Людмила невеста,подивился в себе о.Сергий такому совпадению и завершая обряд поднялся на аммвон для возглашения молодоженам многолетия"Благоденственное и мирное житие..... рабом Твоим Ромео и Джульете.........."
http://admiralws.narod.ru/
приглашаю всех на мой сайт
приглашаю всех на мой сайт
-
- Всего сообщений: 72
иерей Дмитрий Бабкин:Есть такой сайт диакон.ру вот там в разделе"помянух дни древняя"столько смешных историй....а вообще куда интереснее случаии из реальной жизни!
Был такой случай с моим знакомым батюшкой:
когда он служил первую службу диаконом(на следующий день после рукоположения),то после прочтения евангелия положил в евангелие свой конец ораря и так его и закрыл,и стал отдавать служащему священнику,тот сначала взял и понес в алтарь,но быстро понял что к чему возвращает евангелие обратно диакону и говорит:ложи обратно,тот не может понять зачам?батюшка ему тихонько так говорит:орарь свой доставай.вообщем достал он свой орарь.но смех обоих разбирал до Херувимской точно!
этот случай был с одним Преосвященным:
после встречи Владыки в притворе и прохождении Его к кафедре,один из иподиаконов наступил нечайно на конец мантии,и наступил довольно чувствительно для Преосвященного.когда после входных во время снимания мантии,рясы и прочего,,иподиакон говорит:Владыко простите что я вам на "хвост"наступил!.на что разгневанный Преосвященный отвечает:я тебе после службу и рога, и копыта покажу!

-
- Всего сообщений: 72
В одном из храмов нестанем упоминать в каком имнно, наши старушки весьма специфично понимали слова Херувимской (*отложим всякое попечение*),до тех пор пока им не объяснили.Они во время пения этих слов всем печение раздавали и откладывали.
-
- Всего сообщений: 2
-
- Всего сообщений: 3
Прочитала анекдот, предложила таким же образом мужу Литургию сократить
отказался.
""В храм во время Литургии врывается мужик с автоматом, в маске, в военной куртке и орет:
- Ну что, кто готов за Христа помереть? - к стене! - К стене становится несколько человек.
- Остальные можете валить! - остальные сваливают.
Мужик снимает маску, куртку, отворачивает рясу, идет к алтарю, откладывает автомат:
- Да никто от оглашенных, елицы вернии, паки и паки миром Господу помолимся... ""

""В храм во время Литургии врывается мужик с автоматом, в маске, в военной куртке и орет:
- Ну что, кто готов за Христа помереть? - к стене! - К стене становится несколько человек.
- Остальные можете валить! - остальные сваливают.
Мужик снимает маску, куртку, отворачивает рясу, идет к алтарю, откладывает автомат:
- Да никто от оглашенных, елицы вернии, паки и паки миром Господу помолимся... ""
-
- Всего сообщений: 100
Обычный католик, протестант и православный идут по полю. Впереди река. Католик говорит:
-Господи! не откажи смиренному рабу Твоему явить чудо и вразумить сих заблудших овец! И спокойно переходит реку прямо по воде.
Православный:
- Господи! хоть я и недостоин, будет воля Твоя - и я пройду
И тоже переходит реку прямо по воде
Протестант:
-Господи! эти два человека заблуждаются, помоги мне явить чудо!
Шагает в реку, падает, и тут же тонет.
Католик:
-надо было ему про камушки сказать
Православный:
-КАКИЕ КАМУШКИ?!!
-Господи! не откажи смиренному рабу Твоему явить чудо и вразумить сих заблудших овец! И спокойно переходит реку прямо по воде.
Православный:
- Господи! хоть я и недостоин, будет воля Твоя - и я пройду
И тоже переходит реку прямо по воде
Протестант:
-Господи! эти два человека заблуждаются, помоги мне явить чудо!
Шагает в реку, падает, и тут же тонет.
Католик:
-надо было ему про камушки сказать
Православный:
-КАКИЕ КАМУШКИ?!!
Sensus sapienti sat
Самое странное в чудесах, то, что они случаются (Г.К.Честертон)
Самое странное в чудесах, то, что они случаются (Г.К.Честертон)