Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Доброго времени суток.
Скажите пожалуйста, что стоит сделать с фотографией умершего моего дяди, которая стоит в моей комнате. На фото я и обнимающий меня мой дядя, который ушел с жизни 7 лет назад.
Прочитал, что такие фото не следует вешать или ставить в местах, где вы проводите много времени/спите.
Очень надеюсь на Ваш ответ.
Спасибо.
Ничего с фотографией делать не надо, оставте её просто как память о близком человеке. А где её хранить- там, где вы проводите много времени/спите или в другом месте- роли не играет. Только фотография не должна находиться рядом с иконами.
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
если крест достался по наследству от умершего родственника, можно ли его носить? Как быть, если крест подарили? как узнать, не принадлежал ли он тому, кто уже умер?
Последнее сообщение
Можно носить спокойно. Ну, помыть, если загрязнился.
Батюшки, простите! Но не знаю где узнать! Скажите, пожалуйста! Н а днях были похроны у врача-педиатра, которая спасла жизнь моей семье и моему ребенку! Она была близким человеком для нашей...
Последнее сообщение
Лучше без согласия родни не нужно: они могут его убрать и обойтись с ним не благоговейно. Если Вы хотите помочь усопшей, то ежедневно до конца жизни молитесь за нее. Это будет намного полезней.
Здравствуйте, я ношу в сумочке именную иконку,она в виде книжечки, во внутрь иконки положила фото любимого человека, хочу спросить можно ли так хранить фотографию,т.к. слышала,что фото живых людей...
Последнее сообщение
Здравствуйте. Так не следует делать по причине благоговения к святым, изображённым на иконе. Не говоря о том, что неясно, в каких отношениях вы состоите с этим человеком.
Храм в котором я служу Свято-Троицкий в селе памятник архитектуры 1716г в нашем селе есть почитаемая икона Пресвятой Богородицы (Казанская) служим соборно службу крестный ход и на источник
Последнее сообщение
Фото храм здесь
Дата строительства первой церкви в селе Радутино неизвестна. Само село довольно древнее, исходя из раскопок на местном городище, люди здесь жили еще в 7 веке по рождестве Христовом....