Спросите у батюшкиСон

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Анастасия111
Всего сообщений: 6
Зарегистрирован: 25.05.2013
Откуда: город Тула
Возраст: 25
 Сон

Сообщение Анастасия111 »

Здравствуйте,сегодня мне второй раз приснился святой,в первый раз когда такое было мне снился Иисус Христос и рядом 3 святых с ним,я побежала еще за родителями во сне,чтобы и они увидели тоже,Иисус Христос и 3 святых парили на чистом небе голубом,я не разу не усомнилась,что это он,когда родители прибежали,небо всё стало черное и начался ураган...а вот больше Иисуса Христа на небе не было...
и второй мой сон произошел сегодня...я была с подругой у себя дома,сидели в темноте,рядом была моя собака,вдруг она зарычала не с того не с сего,мы сразу поняли,кто то тут есть кроме нас...подруга моя почему то видела приведение,а я никого не видела,потом она взяла откуда то фонарь и посветила ,и я увидела сначала белый силуэт с нимбом,а потом сразу это всё перешло на икону...только вот,что за икона,увы я не знаю...
Хотела спросить,не спроста ли всё это снится?или так Бог хочет показать,среди своих помощников,что они рядом с нами?

священник Николай
Всего сообщений: 729
Зарегистрирован: 17.04.2010
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
Откуда: Мордовия
Возраст: 45
 Re: Сон

Сообщение священник Николай »

Христос Воскресе, дорогая Анастасия! Как вы правильно заметили,
Анастасия111:не спроста ли всё это снится
. Если человек видит святых, в частности Иисуса Христа и Божию Матерь, то можно с уверенностью сказать, что сии образы принимает сам дьявол, чтобы ввести нас в страшное состояние- прелесть. Господь и Его Пречистая Матерь может являться святым людям, кои примеры мы можем видеть из многочисленных описаний жизни святых людей, а не нам с вами, премногогрешным. Я сейчас не могу вспомнить, но в житии одного святого есть такой момент. Стоя на молитве, святомой увидел огненную колесницу наподобие той, что забрала на небо пророка Илью. И вот этот святой хотел уже ногу вознести в колесницу, но остановился и перекрестил её, и колесница в тот же миг исчезла. В эти моменты нужно помнить, что "... сам сатана принимает вид Ангела света..." (2 послание к Коринфяном, гл. 11, стих 14). И вообще, на сны не стоит обращать ни какого внимания. Вместо этого лучше молиться Богу, учавствовать в Таинствах Церковных и положить своё упование на Всевышнего.
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.

Ответить Пред. темаСлед. тема