Моё странное состояние.Спросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Nikolaj
Всего сообщений: 1
 Моё странное состояние.

Сообщение Nikolaj »

Здравствуйте! Я часто интересуюсь духовной стороной жизни людей и вообще законами всего мироздания. Мне хотелось бы лучше и глубже понять то, насколько это верно, что сам Господь Бог наказывает зашедших далеко в грехах людей или здесь имеет место то, что в самом человеке на духовном плане его божественная часть души сама как бы включает механизм расплаты за наши проступки. ведь в каждом из нас тоже находится часть Бога? У меня есть актуальный для меня вопрос. Мне вот 32 года, но я до сих пор так и не познал истинного счастья в любви, так как не получилось у меня по-настоящему полюбить человека противоположного пола, что естественно для любого человека. Может ли это свидетельствовать о каком- -либо душевном расстройстве или испорченности? Может быть из-за этого я и не заслужил любви и меня никто не полюбил поэтому? Теперь я хочу поделиться с тобой очень личным( я даже об этом свим близким и психиатру не рассказывал). Дело было в начале ноября 2008 года. Моя душа почему-то начала наполня- ться какой-то мутной и тоскливой мглой и навалилось такое ощу- щение, что я вообще зазря живу в этом мире и совсем никому не нужен, как человек, а как просто рабочая единица. Я сам не хотел всё это драматизировать, полность осознавал то, что нужно радоваться жизни. Но с этим состоянием оказалось всё сложнее и сложнее бороться. Было ощущение того, что какие-то потусторонние силы заложили в моём внутреннем мире свою программу и теперь моя душевная жизнь находится под её влиянием! Особенно явно это проявилось через 4 недели после начало душевного помутнения. Я почувствовал себя запрограммированным биороботом, который должен обязательно выполнить строго определённые ритуалы, которые относят к психическим расстройствам. Появились вспышки беспричинной ненависти к тем, из-за которых прерывались эти ритуалы или из-за которых приходилось делать новые. Было даже, что я таких людей был готов проклясть вместе с их потомками и даже неожиданно для себя вслух со всей злостью желал абсолютному большинству скорой смерти. И такая даже мысль посещала, что если убить такого человека, из-за которого часто портится настроение, то обязательно станет легче на душе от того, что его больше нет в живых. Но ведь совсем не хочется отягощять свою душу тяжкими грехами! Может быть есть взаимосвязь с моими творческими деяниями, вернее баловством, которое имело место в 2000-2005 годах. В то время я решил от нечего делать сочинить стихи с чёрным юмором про своего бывшего учителя информатики, с которым у меня не очень ладились отношения. В этих сочинениях я зашёл настолько далеко, что в этих стихах появилась потусторонняя тематика. Этот герой стихов живёт в постоянном паническом страхе, его постоянно преследует всякая нежить, даже сам призрак смерти за ним гонится, даже всякие демоны его пытаются затащить в адское пекло. И это всё ему постоянно мерещится и во сне и наяву. Он даже перестаёт различать сон и явь и видит только перед собой страшные сумеечные и инфернальные миры и изощрённые зверства над собой. Вся его деятельность направлена на то, что он постоянно пытается куда-то сбежать от всего этого и спрятаться, порой проявляя при этом чудеса изобретательности и живучести. Иногда ему даже как будто бы везёт, но это везение потом оборачивается для него полной катастрофой... В общем, как потом я понял, не стоило вообще начинать писать стихи с такой тематикой. Может быть это творчество для меня было, как мина замедлен- ного действия. Я тогда по наивности думал, если это влияет на человека, то сразу бы проявился результат этого влияния, а на самом деле это всё копилось по капле в день...
священник Николай
Всего сообщений: 729
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
 Re: Моё странное состояние.

Сообщение священник Николай »

Дорогой Николай! Я отправил вам личное сообщение. Пожалуйста, прочтите его.
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться