Восстание продолжается ⇐ Другие темы
-
Автор темыO67
- Всего сообщений: 8
- Мирянин: да
Восстание продолжается
Мир вашему дому! В продолжении тем Супружеские обязанности и Семья Есть ли мера в смирении и всегда ли смирение благодать
Какое-то время в семье нашей установился мир, но в феврале у жены на работе началась проверка ( с целью сменить руководство) и подготовка ею семинара, по её просьбе помогал ей как мог. В результате склок и скандалов на работе (не с её стороны, а со стороны руководства) жена на фоне участившихся мигреней легла в больницу на неделю. Там ей через капельницу вводили антидепрессант, по поводу которого она сама говорила что находится в состоянии тупости и одурманенности. Но вышла на работу ( там в это время директора отправили на пенсию и встал вопрос о новом директоре) жена и захотела стать директором, а спустя недели 2 однажды сказала, что терпеть больше меня не может, (поделила когда я был на работе) всё имущество, лишила доступа к кухне и стирке (оставив доступ к душу и туалету - Слава Богу!) и дала возможность месяц для выезда на все 4 стороны. Всё это случилось накануне Великого поста, я вновь обратился к батюшке, который нас венчал, причастился и соборовался, заказал в в двух храмах сорокоуст о здравии, молился и молюсь о сохранении семьи и сказал жене, что до Пасхи ничего предпринимать не буду. Жена с её дочерью (по закону и моя) первое время вообще здоровались через раз с издевкой "Здрасте", собачонка, которого жена просила купить полгода и которого я и выкормил закрывала его от меня в комнате не давая пообщаться с ним (вот парадокс - жена и дочь предали, а тварь Божия - нет!) Напомню что смертных грехов я с момента нашей совместной жизни не совершал, т.е. прелюбодеяния, рукоприкладства, пьянства, наркомании, тунеядства и т.д. Один батюшка назвал это восстанием на мужа, и как следствие на Бога ( Христос - глава церкви, семья малая церковь, в ней глава - муж).
Спустя 4 недели жена стала здороваться без издевки и стала отдавать мне собачонка когда я на выходных (чему он по собачьи радуется, как впрочем и я, получается он единственная душа которая меня любит не из-за моей зарплаты, а от любви). На мои вопросы что же она думает как дальше жить молчит и уходит. Я по совету батюшки смиряюсь и не лезу выяснять отношения. Но мне кажется она решила пусть живёт себе до поры, когда и за собачку выгуляет, когда и для другой пользы сгодится. Она тоже ходила в церковь, только к другому батюшке, не к тому кто нас венчал, видимо в надежде получить понимание и благословение на развод и на новую работу директором. На директора получила, а на развод нет. Видимо и причаститься не разрешил, а отправил мириться со мной. Её гордыня видимо не позволяет, вот только собачку отдать на выгул. Да и на работе новая директорская должность требует максимума сил.
вопросы
1)
Я как сказал до Пасхи буду терпеть, а потом если восстановится мир, нужна ли будет такая жена и дочь? ( ею конечно винить не в чем, есть ли ум в 13 лет)
2)
После всего этого шоу, любви осталось с ноготок. Если будет предложение о мире, то как его принять, как шутку (побесилась и прошло) или предложить только как покаяние через беседу с батюшкой который нас венчал и к которому она никак не хочет идти (подозреваю - понимает, что у нею аргументов к разводу нет)
Знаю что всё надо принимать с радостью и радости и горести.
И что горести даются и праведным для испытания. (праведным конечно себя не считаю, но и смертных грехов не совершал)
Какое-то время в семье нашей установился мир, но в феврале у жены на работе началась проверка ( с целью сменить руководство) и подготовка ею семинара, по её просьбе помогал ей как мог. В результате склок и скандалов на работе (не с её стороны, а со стороны руководства) жена на фоне участившихся мигреней легла в больницу на неделю. Там ей через капельницу вводили антидепрессант, по поводу которого она сама говорила что находится в состоянии тупости и одурманенности. Но вышла на работу ( там в это время директора отправили на пенсию и встал вопрос о новом директоре) жена и захотела стать директором, а спустя недели 2 однажды сказала, что терпеть больше меня не может, (поделила когда я был на работе) всё имущество, лишила доступа к кухне и стирке (оставив доступ к душу и туалету - Слава Богу!) и дала возможность месяц для выезда на все 4 стороны. Всё это случилось накануне Великого поста, я вновь обратился к батюшке, который нас венчал, причастился и соборовался, заказал в в двух храмах сорокоуст о здравии, молился и молюсь о сохранении семьи и сказал жене, что до Пасхи ничего предпринимать не буду. Жена с её дочерью (по закону и моя) первое время вообще здоровались через раз с издевкой "Здрасте", собачонка, которого жена просила купить полгода и которого я и выкормил закрывала его от меня в комнате не давая пообщаться с ним (вот парадокс - жена и дочь предали, а тварь Божия - нет!) Напомню что смертных грехов я с момента нашей совместной жизни не совершал, т.е. прелюбодеяния, рукоприкладства, пьянства, наркомании, тунеядства и т.д. Один батюшка назвал это восстанием на мужа, и как следствие на Бога ( Христос - глава церкви, семья малая церковь, в ней глава - муж).
Спустя 4 недели жена стала здороваться без издевки и стала отдавать мне собачонка когда я на выходных (чему он по собачьи радуется, как впрочем и я, получается он единственная душа которая меня любит не из-за моей зарплаты, а от любви). На мои вопросы что же она думает как дальше жить молчит и уходит. Я по совету батюшки смиряюсь и не лезу выяснять отношения. Но мне кажется она решила пусть живёт себе до поры, когда и за собачку выгуляет, когда и для другой пользы сгодится. Она тоже ходила в церковь, только к другому батюшке, не к тому кто нас венчал, видимо в надежде получить понимание и благословение на развод и на новую работу директором. На директора получила, а на развод нет. Видимо и причаститься не разрешил, а отправил мириться со мной. Её гордыня видимо не позволяет, вот только собачку отдать на выгул. Да и на работе новая директорская должность требует максимума сил.
вопросы
1)
Я как сказал до Пасхи буду терпеть, а потом если восстановится мир, нужна ли будет такая жена и дочь? ( ею конечно винить не в чем, есть ли ум в 13 лет)
2)
После всего этого шоу, любви осталось с ноготок. Если будет предложение о мире, то как его принять, как шутку (побесилась и прошло) или предложить только как покаяние через беседу с батюшкой который нас венчал и к которому она никак не хочет идти (подозреваю - понимает, что у нею аргументов к разводу нет)
Знаю что всё надо принимать с радостью и радости и горести.
И что горести даются и праведным для испытания. (праведным конечно себя не считаю, но и смертных грехов не совершал)
-
- Всего сообщений: 85
- Церковнослужитель: да
Re: Восстание продолжается
В Москве есть центр "Православная семья" т 8(495)9263060 с понедельника по пятницу с 10.00 до 19.00. Это мне одна знакомая женщина посоветовала. Я не звонил но сказали мне знакомые, что если попадёшь на толкового психолога, то можно получить очень даже полезный совет. Хотя конечно всё индивидуально и одинаковых решений нету. Но я лично считаю, что вопрос решается именно в бытовом порядке. Подобных случаев, к сожалению, не мало. Сам знаю несколько: из них, у одного священника с женой гимор вышел. Очень жаль - семья распалась. О том, как клирики подобные вопросы решают можно посмотреть по ссылке http://www.deacon.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=781 . Помогай Вам Господь и Божия Матерь. Главное не унывайте, а там видно будет, что лучше и с кем...
-
как же вы причащаться к Пасхе собиратесь не помирившись?
а мириться к жене прийти не пробовали? может вы что сделали не так, потому так она себя и ведет?
женщины просто так себя так не будут вести.
в любом случае надо просит прощения. вы мужчина, вы же мудрее
а мириться к жене прийти не пробовали? может вы что сделали не так, потому так она себя и ведет?
-
Автор темыO67
пробовал, на что получил ответ, тебе нужно ты и пробуй, повенчались-развенчались
просто так конечно не бывает, хочется много зарплаты, полного моего самообслуживания, отказа от супружеского долга, участия в воспитании дочери тогда, когда жене захочется
готов просить прощения, только не понимаю за что
Добавлено спустя 28 минут 47 секунд:
я не собираюсь, а причащаюсь, потому что не я восстал, по вашей логике и Господь должен к сатане прийти и как мудрый простить ему без его покаяния...трудница:как же вы причащаться к Пасхе собиратесь не помирившись?
пробовал, на что получил ответ, тебе нужно ты и пробуй, повенчались-развенчались
просто так конечно не бывает, хочется много зарплаты, полного моего самообслуживания, отказа от супружеского долга, участия в воспитании дочери тогда, когда жене захочется
готов просить прощения, только не понимаю за что
Добавлено спустя 28 минут 47 секунд:
Спасибо за реальный совет, туда обращался, но в любом конфликте необходимо участие 2 сторон, а жена всё решила, ей некогда, сейчас она осваивает новую директорскую должность, мне туда одному просто выговориться ехать? Получил уже совет от одного настоятеля монастыря, если на Пасху не одумается, то лучше уже не искать жены, а думать только о душе...Уныние - грех, испытания это даже полезно, хороший урок смиренияromanos:В Москве есть центр "Православная семья" т 8(495)9263060 с понедельника по пятницу с 10.00 до 19.00. Это мне одна знакомая женщина посоветовала. Я не звонил но сказали мне знакомые, что если попадёшь на толкового психолога, то можно получить очень даже полезный совет. Хотя конечно всё индивидуально и одинаковых решений нету. Но я лично считаю, что вопрос решается именно в бытовом порядке. Подобных случаев, к сожалению, не мало. Сам знаю несколько: из них, у одного священника с женой гимор вышел. Очень жаль - семья распалась. О том, как клирики подобные вопросы решают можно посмотреть по ссылке Помогай Вам Господь и Божия Матерь. Главное не унывайте, а там видно будет, что лучше и с кем...
-
Вот у моей жены приблизительно такой же список "прожиточного минимума" , одно не могу понять: при чём тут Евангелие? С виду посмотришь - само смирение... мой духовник не одну проповедь на эту тему в своём храме сказал. Больно уж злободневно. Женщины давно уже перестали понимать свою роль в семье и всячески стремятся повелевать мужем, придумывая себе оправдания одно безумней другого. Сколько семей ( венчанных ) было разрушено такими беднягами неприкаянными. Много у православных семей и среди мужей гиморойщиков, конечно ( просто тема не об этом ). Лично я буду сейчас искать отдельное жильё потому что уехать в какой нибудь монастырь ( это самое, конечно, желаемое ) не смогу из - за того, что работу бросать не желательно. Вот и приходиться голову ломать. Моя так тоже никаких компромиссов не приемлет - либо по моему, либо никак. Духовник наш уже "рукой махнул" на это всё. Ну не слышит, хоть ты тресниO67: просто так конечно не бывает, хочется много зарплаты, полного моего самообслуживания, отказа от супружеского долга, участия в воспитании дочери тогда, когда жене захочется
-
мне такое не попадалось...это идеальная конструкция и сейчас такой вид почти не встречается. Разве что в заповеднике. И что ты, Ксения хочешь этим сказать? Лично у меня оптимизма это не прибавляет. Где сейчас такой реликт изловить? И что делать, когда уже поздно кулаками махать? Вот я лично, с недавних пор придерживаюсь такой точки зрения, что не надо с Венчанием торопиться всё же. Потому как само по себе Таинство не является гарантией крепкой семьи и если нету между супругами любви и уважения, то будет очередное недоразумение. Другое дело, что христианин должен Бога за всё благодарить и радоваться тому, что есть. Да уж...Солодка:Хранительница Домашнего Очага
-
Мне тоже посоветовали месяца на 3-4 вообще из поля зрения исчезнуть. Говорят помогает. Иногда... Впрочем, искренне желаю автору темы помощи Божией и благополучного завершения этой малоприятной истории.Солодка: он дает время и ...
-
-
Автор темыO67
Спасибо за добрые слова, только дочка не моя родная, я её удочерил, хотел чтобы всё по-настоящему, у неё и фамилия и отчество моё, но она конечно маму любит и повторяет её поведение...Солодка:**********************************************************
Позиция, выбранная уважаемым 067, считаю верной, он дает время и после дай Бог принять такое решение, изменить то, после чего изменится и наладится жизнь у всей семьи, даже если они, Вы, дорогой 067, разведетесь и создадите новую семью. А дочка так и останется Вашей доченькой, что бы ни произошло! Ведь есть суды человеческие, а есть Суд Божий и никто Вас не лишит дочери, никто Вашу кровь из нее не выкачает, она так Вашей и останется.
Не просто слова говорю, а только то, что мы с моим вторым мужем прошли сами и с положительным результатом.
Поэтому, дорогой отец (067), ничего не бойтесь, все будет как надо.
-
Автор темыO67
Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
батюшки советовали наверно потому, что у меня уже есть родной сын, учится в семинарии, станет сам батюшкой вот с ним и отправиться куда начальство пошлёт, да помогать ему в служении и самому спасаться уже не в семье, зачем на грабли наступать в очередной раз...но Слава Богу за всё, дождёмся Пасхи и принесём свои плоды своего поста Воскресению Христову! Тогда и вразумимся как жить дальшеСолодка:Очень уважаю наших батюшек, им видней пообщавшись с Вами напрямую, но хотелось бы узнать, по какой причине не искать больше жены себе? Венчают до трех раз, сильно пожилых тоже не принято венчать...то лучше уже не искать жены, а думать только о душе...
Может, батюшка сказал в надежде, что побыв в разводе, снова сойдетесь?
Да, Бог в помощь вам, отцы!! Со всей скорбью отношусь к этим ситуациям...
Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
Спаси Господи! Какой подвиг? Когда любишь, да и жена венчанная, хочется всё принять и всё отдать, а вот насчёт ошибок, это да, бесы так и подталкивали, раз уж выгнали, иди да и поблуди всласть, что как дурень сидишь да милости Божьей ждешь...хорошо что понял этот соблазн...И вам всем, братия и сестры, помощи Божьей, любите друг друга!Солодка:Братишка, дочка удочеренная - это вообще особый подвиг перед Богом!Спасибо за добрые слова, только дочка не моя родная, я её удочерил, хотел чтобы всё по-настоящему, у неё и фамилия и отчество моё, но она конечно маму любит и повторяет её поведение...
Полностью всем сердцем присоединяюсь к Вашему решению и ждем Пасхи или далее, как Бог управит. Только самое главное - ничего не бойтесь!! До серьезных ошибок, надеюсь, Господь не допустит.
Еще по личному опыту своему и мужа скажу: попробуйте отпустить ситуацию, не держать ситуацию, и просто молиться, Отче наш - хорошая молитва на все времена.
Просто пока мы сами держим стиуацию и думаем, что мы ее контролируем, то обычно такое состояние создается, как будто мы грузовик держим и не даем ему сдвинуться с места. Поэтому тут необходимо ситуацию отпускать - это возможно!
А Господь управит, как надо. Во зло не будет точно!
Божией помощи, брате, помоги Бог!!!
-