Здравствуйте, батюшка! Христос Воскрес! Благодарю вас за прошлый ответ. Вчера я смотрел телевизор, канал СТС, на нём показывали многими любимое скетч-шоу "Даёшь молодежь", в котором собраны почти все пошлости и всё самое отвратительное из мира. Я вчера специально взял фотоаппарат и сфотографировал всё самое ужасное, что мог только увидеть. Теперь я хочу рассказать для чего я это сделал. К сожалению, в кодексе РФ нет статьи, запрещающей пропаганду голого тела девушек, распития спиртных напитков и на запрет стриптиза. Замечу, что шоу предназначено для зрителей, которым 16+(если бы было предназначено для публики старше 18 лет, то шоу это не показывали бы). НО в законах РФ есть статьи, запрещающие пропаганду гомосексуализма:
*26 июня 2012 года депутаты Самарской Губернской думы сразу в двух чтениях единогласно приняли закон о запрете на пропаганду гомосексуальности
*24 мая 2006 года Дума Рязанской области приняла дополнение к местному Закону об административных правонарушениях: «Статья 3.13. Публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма (мужеложства и лесбиянства) среди несовершеннолетних».
*Законом Архангельской области № 336-24-ОЗ от 30 сентября 2011 года запрещается проведение «публичных действий, направленных на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних».
*27 декабря 2011 года депутаты Костромской областной думы с 28-ю голосами «за» и одним воздержавшимся приняли в первом чтении закон о введении крупных штрафов за «пропаганду гомосексуализма»
*7 июня 2012 года в окончательном чтении Законодательное собрание Новосибирской области по инициативе «Единой России» утвердило запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.
и т.д.
В это шоу ПРИСУТСТВУЕТ пропаганда гомосексуализма. Учитывая то, что СТС это федеральный канал, то эту пропаганду показывают во всех регионах нашей страны, что даёт людям право обратиться в суд для запрета этого шоу на телеэкранах страны. В первую очередь, показ этого шоу является нарушением христианской морали. Это шоу извращает разум и духовность детей, подростков, юношей, взрослых и людей преклонного возраста. Я не знаю, что мне можно сделать в этой ситуации, но очень сложно просто так сидеть, сложа руки, понимая, как пагубно влияет это шоу на людей. А тех кто прочитает это сообщение, призываю его НЕ СМОТРЕТЬ И НЕ РАЗРЕШАТЬ СМОТРЕТЬ ЭТО ШОУ СВОИМ ДЕТЯМ! С уважением, Артём.
Нарушение законов морали и РФ ("Даёшь молодёжь") ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыАртёмВласов
- Всего сообщений: 23
- Мирянин: да
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Нарушение законов морали и РФ ("Даёшь молодёжь")
Дорогой Артемий! Воистину Воскресе Христос! Ты как всегда прав в своих возмущениях, но если б это понимали все... У меня, к счастью, практически нет времени на просмотр телевизора, но я немного знаком с тем, что показывают в упомянутой тобой передаче по отзывам близких. Конечно, такие и подобные таким передачи христианом смотреть не подобает. Но, к сожалению, в последнее время "преумножились беззакония", как говорил Апостол Павел. Умножение беззаконий, разврат, культ богатства и грубости, ослабление веры- то, что мы сейчас наблюдаем в современном обществе,- для христиан это признаки последнего времени. Будь уверен, что все, причастные к этим беззакониям понесут справедливый гнев Божий на Страшном суде. А все мы, православные люди, должны усугубить молитву к Богу, своим богоугодным житием подавать пример нашим близким, тем, кто ещё не обрёл Спасителя или стоит на пути познания Бога, тем самым проповедуя Царство Небесное. Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.