Спросите у батюшкиМонах отругал и стал запугивать

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
D. M.
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 18.05.2013
Откуда: Россия, Москва
 Монах отругал и стал запугивать

Сообщение D. M. »

Добрый вечер.
Была у Матроны Московской на Даниловском кладбище. Выходила оттуда с ощущением спокойствия, в хорошем настроении. Недалеко от выхода сидел монах и собирал на что-то деньги. Я подошла положила деньги в коробку. А монах стал на меня ругаться, мимо проходили люди, но он во всеуслышанье кричал, что я грешница, потому что хожу в штанах. Что ко мне не повернется Богородица и Бог, пока я буду грешить такой одеждой. Что их благодать меня не коснется. Что меня не будут любить мужчины. И, что такие грешники болеют онкологией и прочими страшными недугами.
Скажите пожалуйста, имеют ли право монахи так себя вести? И правда ли такой тяжкий грех для женщин, как ношение брюк?
Этот эпизод очень сильно меня расстроил. Приехала домой в слезах. Горько и обидно. В такие места люди идут в подавленном состоянии, с открытой душой, идут за помощью. Неужели, воцерковленному человеку, позволительно так себя вести?

Спасибо.

священник Николай
Всего сообщений: 729
Зарегистрирован: 17.04.2010
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
Откуда: Мордовия
Возраст: 44
 Re: Монах отругал и стал запугивать

Сообщение священник Николай »

Христос Воскресе! Относительно поступка того человека- давайте не будем впадать в грех осуждения, а оставим это на суд Божий. А вот что касается ношения женщинами брюк, то здесь не всё так просто. Будет достаточно прочитать следующие строки из Библии: "...На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье; ибо мерзок пред Господом, Богом твоим, всякий делающий сие..."(Второзаконие, гл. 22, стих 5). Я думаю, что эти слова не нуждаются в каком- либо дополнительном комментарии. Каждому человеку присуща своя одежда (мужская и женская), поэтому нам с вами лучше этого и придерживаться. Конечно, вам ни кто не может приказать одевать юбочку или платье. Но если вы намеренно посещаете храм, монастырь или кладбище, то лучше не подавать соблазн и одеть одежду, присущую вашему полу. Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.

Ответить Пред. темаСлед. тема