Спросите у батюшкиКто это? и, посреди семи светильников, подобного Сыну Челове

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
юрий
Всего сообщений: 15
Зарегистрирован: 22.05.2013
Откуда: курган
Возраст: 27
 Кто это? и, посреди семи светильников, подобного Сыну Челове

Сообщение юрий »

и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.

священник Николай
Всего сообщений: 729
Зарегистрирован: 17.04.2010
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
Откуда: Мордовия
Возраст: 45
 Re: Кто это? и, посреди семи светильников, подобного Сыну Че

Сообщение священник Николай »

Христос Воскресе, дорогой Юрий! Согласно толкованию на 1 главу Откровения Иоанна Богослова, словами ст. 13
юрий:и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
, начинается описание Иисуса Христа. Тем не менее должно полагать, что тайнозритель (Иоанн Богослов) описывает явление заместителя Христа, Ангела Христа. Ясные указания мы читаем в начале и конце откровения: "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах (гл. 22, ст. 16); "И Он (т. е. Иисус Христос) показал откровение, послав чрез Ангела Своего рабу Своему Иоанну (гл. 1, ст. 1). Различая лицо посылающего (Христа, Иеговы) и посылаемого (ангела), мы, однако, не можем и не должны последовательно проводить сделанное различие в истолковании подобных мест Священного Писания: в исполнения посольства ангел действует, говорит совершенно так же, как должно было бы говорить и действовать лицо пославшее,- является людям облеченный всеми свойствами и полномочиями Пославшего, прилагает к себе даже наименования Его. Поэтому все, описываемое с 13 стиха, должно относить к Господу Иисусу Христу и рассматривать явление это, как явление Самого Христа.
юрий:облеченного в подир
-длинная, широкая одежда, доходящая до нижней части ног- одежда, присвояемая у восточных народов царям, вельможам, священникам, вообще лицам властным и знатным. В данном случае описывается царская одежда.
юрий:и по персям опоясанного золотым поясом:
-подтверждение того, что на Иисусе Христе была царская одежда, так как воины, рабы и посланники препоясывали чресла, и только цари- грудь.
юрий:14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег;
-здесь седые (белые волосы) указывают на домирное бытие Ветхого денми (символическое изображение Иисуса Христа в виде седого старца), а также служит символом властного авторитета в судебных делах.
юрий: и очи Его, как пламень огненный;
-указывает на всеведение вечного Судии, пред Которым наг ад и нет покрывала пагубе (Иов, 26, 6; 1 Коринф., 4,5), Который открывает глубокое и сокровенное и знает, что во мраке (Дан., 2,22).
юрий:15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи,
-(холколиван-означает драгоценный металлический сплав с огненно- красным или золотисто-жёлтым блеском) крепость и блеск металла, очищенного через огонь и не тронутого ржавчиной, обозначают несокрушимую силу. Эта символическая принадлежность приличествует Христу, потому что Ему, по словам ап. Павла (1 Кор., 15,25), и принадлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
юрий:и голос Его, как шум вод многих.
-вода многа означает всякую большую массу воды. Здесь Иоанн прибегает к описанию голоса с сравнением с шумом моря, для показания громового голоса Иеговы, который в данном случае показывает Его всемогущество.
юрий:16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч;
-меч уст- это особенно сыльные и действенные глаголы Божии.
юрий:и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
-означает вид Христа, сияющий как солнце, когда оно достигает полноты своего блеска и есть образ неизреченной славы Его как Сына Божия, Солнца правды (под словом "лицо" здесь подразумевается образ Божий).Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Христос Посреди Нас!
    о Александр » 06 апр 2009, 00:44 » в форуме Здравствуйте!
    11 Ответы
    7109 Просмотры
    Последнее сообщение Р.Б.ЕЛЕНА
    13 мар 2011, 23:25