Увлечения мистикойСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
МаксимРМ
Всего сообщений: 4
Мирянин: да
 Увлечения мистикой

Сообщение МаксимРМ »

доброго времени суток, батюшка. в студенческие годы я испытывал сильный интерес к различным мистическим течениям. читал о них, например кастанеду и др., музыку соответсвующую слушал, на форумах и в жизни общался с самыми разными людьми, в том числе и называющими себя сатанистами, даже практиковал осознанные сновидения, чем вогнал себя в итоге в депрессии и кошмарные состояния, которые преследовали меня, едва я засыпал. как назвать мой грех (в чем исповедоваться)? какие мне читать молитвы? Спасибо!
священник Николай
Всего сообщений: 729
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
 Re: Увлечения мистикой

Сообщение священник Николай »

С праздником Рождества Пресвятой Богородицы, дорогой Максим! Вот на исповеди всё это и расскажите священнику, ничего не скрывая! Но вам нужно будет готовым быть к тому, что батюшка может наложить эпитимью (это не наказание за грехи, как многие неверно понимают, а правило для исправления), которую необходимо будет выполнить в полном объёме (но это исключительно на усмотрения священника, поэтому эпитимьи может и не быть). Впредь же старайтесь оберегаться от подобного, так как такие вещи даром не проходят и, как правило, приводят к печальным последствиям. Дома же молитесь по молитвослову- утренними и вечерними молитвами, а среди дня очень полезно читать 50-й псалом (его лучше выучить). Но, обратите внимание,- исповедь в данном случае просто необходима! Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться