Спросите у батюшкиРеакция

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
ХХХ Вера
Всего сообщений: 29
Зарегистрирован: 13.10.2013
 Реакция

Сообщение ХХХ Вера »

Христос Воскресе!! Батюшка, спасибо Вам огромное, что тратите свое время, отвечаете нам..
Вот мучает такой вопрос...Правильно ли православному христианину участвовать в разных акциях против, например, гей-парадов? Если при этом идут какие-то выкрики, что это грех и т.п. Закидывают чем-нибудь и т.д. Мотивируя это, что защищают веру и детей..Ведь с одной стороны - детей хотят отгородть...но меня смущают методы

священник Николай
Всего сообщений: 729
Зарегистрирован: 17.04.2010
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
Откуда: Мордовия
Возраст: 45
 Re: Реакция

Сообщение священник Николай »

Воистину Воскресе, дорогая Вера! Я с вами очень даже соглашусь, относительно методов. Конечно, мы должны противостоять греху, но делать это нужно так, что бы наш оппонент увидел в нас идеал для подражания, а не мерзкую карикатуру. Вот представьте, вышли благочестивые христиане из храма. Помолились, причастились. И прямиком на площадь. Разгонять гей-парад. Камни взяли по-увесистей, да и уже намечают, куда кидать... Вот именно в этом месте я хочу привести слова Святейшего Патриарха Кирилла, который говорит, что правду надо искать не в силе, а в молитве. Молитесь за тех людей, которые живут во грехе, дабы Господь и их сердца сподобил осенить Своей Благодатью. Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.

Ответить Пред. темаСлед. тема