Крещение ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Крещение
Добрый день! Моему сыну 2.5 года. в 8 месяцев его крестили, мы с мужем выбрали крестных : мой двоюродный брат и родная сестра. Совсем не давно у сестры родился второй сын и она сказала, что ей сложно быть крестной и предложила узнать можно ли поменять крестную. Я с самого начала хотела, чтобы крестной стала другая женщина, сестра и так ему тетя, а вот та женщина даже и не крестив моего сына относится и все делает как крестная. Подскажите возможно ли поменять крестную, по всзаимному согласию? Заранее благодарю.
-
- Всего сообщений: 59
- Священнослужитель: да
- Статус: иерей
Re: Крещение
София здравствуйте. Крестные родители это те люди, которые держат крестника на руках во время крещения и произносят от его имени обеты при крещении. Поэтому другой человек крестным быть не может. Но если женщина которая любит вашего малыша хочет быть ему крестной то так ли важно для нее название? Пусть из любви исполняет обязанности крестной, молится за вашего сына, помогает его воспитывать, приучать к вере. А крестной напомните, что она уже взяла на себя обязанности восприемника и несет ответственность за крестника перед Богом и если не может помогать ему физически, то пусть хотя бы молится за него дома и в храме.
-
- Всего сообщений: 213
- Мирянин: да
Многие принимают Св. Крещение во взрослом возрасте.
Исповедывать грехи, соделанные до принятия Таинства ненужно, но есть ли исключения какие-нибудь? Например, тяжкие грехи, такие как убийство, блуд, волхование и т. д. тоже омываются, даже если человек сознательно утаивает прошлые грехи на исповеди, исповедуя лишь согрешения, соделанные после принятия Крещения?
Есть ли пояснения св. отцов к такому вопросу?
Милосердие Божие велико, но и гнев Господень страшен...
Помогите разобраться
Исповедывать грехи, соделанные до принятия Таинства ненужно, но есть ли исключения какие-нибудь? Например, тяжкие грехи, такие как убийство, блуд, волхование и т. д. тоже омываются, даже если человек сознательно утаивает прошлые грехи на исповеди, исповедуя лишь согрешения, соделанные после принятия Крещения?
Помогите разобраться
Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых! (26 пс.)
-
Подскажите про грехи до крещения описанном в предыдущем сообщении...
-
Многие принимают Св. Крещение во взрослом возрасте.
Помогите разобраться
Помогите разобраться
-
Пожалуйста помогите с ответом на сообщение выше... 

-
Уважаемые отцы, не оставьте без ответа мой вопрос, пожалуйста... Он выше...
-
- Всего сообщений: 31
Ксения вопрошу и я Вас.
Первородный грех он в большей степени велик чем выше Вами перечисленные?
Так вот в Крещении первородный грех снимается, то что говорить о Ваших грехах до крещения, конечно не надо исповедывать так как чист выходит из крещальной купели новокрещаемый.
Приведу др. пример; жена крещена, а муж нет, но потом муж принимает крещение, так вот в этом случае им не обязательно надо венчаться, хотя до того как муж не был крещен, их сожительство было грехом блуда, но после крещения мужа брак благословлен. делайте выводы.
Первородный грех он в большей степени велик чем выше Вами перечисленные?
Так вот в Крещении первородный грех снимается, то что говорить о Ваших грехах до крещения, конечно не надо исповедывать так как чист выходит из крещальной купели новокрещаемый.
Приведу др. пример; жена крещена, а муж нет, но потом муж принимает крещение, так вот в этом случае им не обязательно надо венчаться, хотя до того как муж не был крещен, их сожительство было грехом блуда, но после крещения мужа брак благословлен. делайте выводы.
-
Спаси Господи, утешилась.
Когда понимаешь, что Бог Живой, то многие вопросы решаются просто...
С Богом все просто... Даже, казалось бы в безысходности... так близко Бог... Живой!!!
Когда понимаешь, что Бог Живой, то многие вопросы решаются просто...
С Богом все просто... Даже, казалось бы в безысходности... так близко Бог... Живой!!!
-