Спросите у батюшкиоберег от проклятья

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
perminav@rambler.ru
 оберег от проклятья

Сообщение perminav@rambler.ru »

Милостивый Батюшка!
Прошу Вас помочь мне, подскажите, пожалуйста, что же делать в сложившейся ситуации?
Я ходила в церковь, молилась, просила святых о помощи, очень верила в их поддержку, бывало и причащалась, но все-таки в жизни и состоянии здоровья проблемы усугублялось. Однажды наткнулась на передачу ТВ в прямом эфире с целителями. Мне показалось, что все так доброжелательно, на столе иконы. Позвонила в Ассоциацию целителей, мне сказали, что помогут. Уверяли, что работают при посредстве церкви и с помощью святых и даже монахов. Я согласилась, а потом началось... Проводили сеансы, брали за это по 27 000 р., пришлось залезть в кредиты и долги. Платить больше совсем нечем, а ведь я пенсионер (муж и дети не знают о ситуации, рассказывать нельзя). Сегодня мне окончательно объявили, что завтра последний день, если не заплачу, то поставят на меня и всю семью неснимаемую "черную печать", даже объяснили, как это будут делать. Выхода у меня нет.
Что можно сделать в этой ситуации, чтобы избежать дурных последствий? За что же такое наказание?
Причем, представлялись как Международная ассоциация целителей при мэрии Москвы. 17-тиэтажное здание с куполами в центре города. Вот я и думала, что все легитимно, под надзором. Говорили, что чернотой не занимаются, все во благо, а получилось... как всегда.
Что мне дальше делать, как быть?
С уважением и поклоном,
Валентина.

священник Николай
Всего сообщений: 729
Зарегистрирован: 17.04.2010
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
Откуда: Мордовия
Возраст: 45
 Re: оберег от проклятья

Сообщение священник Николай »

Дорогая Валентина! Обычно люди к старости набираются мудрости. Вам можно посоветовать только одно- рассказать всё близким, покаятся перед Богом на исповеди у священника и, наконец-то,- уверовать в Истинного Бога.
Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.

Ответить Пред. темаСлед. тема