Спросите у батюшкиО действительности таинства

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Александр_
 О действительности таинства

Сообщение Александр_ »

Добрый день. Во время Крещения произносится формула: "Крещается раб Божий (имярек) во имя Отца. Аминь. И Сына. Аминь. И Святаго Духа. Аминь." с троекратным погружением. Недавно на Крещении в одном из храмов священник произнес: "Крещается раб Божий (имярек) во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь." Причем эту фразу он произнес трижды при каждом погружении. Считается ли такое Крещение действительным? Священник уважаемый, много старается для прихода, не запрещен и под запретом не был никогда. Возможно, так получилось от его невнимательности или волнения.

иер. Георгий
Всего сообщений: 159
Зарегистрирован: 18.04.2017
Священнослужитель: да
 Re: О действительности таинства

Сообщение иер. Георгий »

Здравствуйте. Да, является действительным. Он ведь во имя Святой Троицы крестил, как и заповедано Спасителем: "шедше научите вся языки, крестяще их во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа, учаще их блюсти вся, елика заповедах вам". То, что отступил от установленной формулы - лучше бы его самого аккуратно спросить. Возможно, начитался кого-то.

Ответить Пред. темаСлед. тема