Еще раз про епитимью ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыДиана
- Всего сообщений: 12
Еще раз про епитимью
Дорогие отцы,братья и сестры, с Праздником Вас!Христос Воскресе! Еще раз хочу коснуться темы епитимьи.Если по сути епитимья это запрещение,то запрещение чего?Причащаться?А если священник в виде епитимьи дает читать каноны,поклоны и т.д,но ничего не говорит про Причастие, вытекает ли запрет на Причастие сам собой или нет?И обязательно ли после исполнения епитимьи идти к тому же священнику и говорить,что епитимью исполнила,и должен ли он читать еще какую-нибудь молитву помимо разрешительной?
-
- Всего сообщений: 78
- Священнослужитель: да
- Церковнослужитель: да
- Статус: протоиерей
- Контактная информация:
Re: Еще раз про епитимью
надо подойти к тому священику что дал епитемью и сказать можно ли причащаться это не заперт причащаться епитимья в частности даёться молитвы поуклоны но бывает и отлучения от причастие так что подойти к отцу который дал вам епитеиью и спросите у него
http://admiralws.narod.ru/
приглашаю всех на мой сайт
приглашаю всех на мой сайт
-
- Всего сообщений: 213
- Мирянин: да
Re: Еще раз про епитимью
А бывает епитимия от Бога...
Если священник дает епитимию (наказание - "наказ", "умудрение", а не от слова "кара"), то с радостью нужно принять, это как хороший пластырь для нашей пораненной души, это самая сладенькая микстурка для выздоровления нашей души.
И она всегда на пользу!
Если священник дает епитимию (наказание - "наказ", "умудрение", а не от слова "кара"), то с радостью нужно принять, это как хороший пластырь для нашей пораненной души, это самая сладенькая микстурка для выздоровления нашей души.
И она всегда на пользу!

Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых! (26 пс.)