Икона Троицы ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыДиана
- Всего сообщений: 12
Икона Троицы
Батюшки,скажите пожалуйста,если изображение Христа на иконах основывается на догмате о воплощении второго Лица Пресв. Троицы,то на чем основывается изображение Отца и Святого Духа ?Ведь три странника явившиеся Аврааму были Господь и два ангела. Заранее благодарю за ответ.
-
- Всего сообщений: 85
- Церковнослужитель: да
- Мирянин: да
Re: Икона Троицы
Простите,что вмешиваюсь,но Три Странника - это и есть Троица.У Вас даже заголовок об этом говорит.При чём тут ангелы?Или Вы иудейка?Диана:?Ведь три странника явившиеся Аврааму были Господь и два ангела.
-
Автор темыДиана
Не понимаю,что натолкнуло Вас на мысль об иудействе?! Вы пишите: Три Странника-это и есть Троица. Что Вы понимаете здесь под Троицей?Что это Отец, Сын и Святой Дух?Тогда давайте обратимся к 18-й главе Бытия,из которой еще можно сделать вывод,что три странника-это три Божественных Лица,но сразу же 19-я глава продолжает повествование:"И пришли те два Ангела в Содом...
-
На иконе написанной Андреем Рублёвым изображены:Бог Отец,Бог Сын и Бог Святой Дух.Эта икона так и называется - Троица.Иудеи верят в Бога единого и не принимают Его Троичность.Прошу меня простить,если вдруг был неучтив.Диана:Не понимаю,что натолкнуло Вас на мысль об иудействе?! Вы пишите: Три Странника-это и есть Троица. Что Вы понимаете здесь под Троицей?Что это Отец, Сын и Святой Дух?Тогда давайте обратимся к 18-й главе Бытия,из которой еще можно сделать вывод,что три странника-это три Божественных Лица,но сразу же 19-я глава продолжает повествование:"И пришли те два Ангела в Содом...
Последний раз редактировалось romanos 28 апр 2009, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 213
А и правда, Кто - два?Диана:сразу же 19-я глава продолжает повествование:"И пришли те два Ангела в Содом...
Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых! (26 пс.)
-
Это надо толкование почитать.Может несколько быть объяснений,вплоть до того,что русский перевод просто некорректен.Тут вопрос в том,что Диана идентифицирует Посетивших Авраама,как Бога и Двух Ангелов,а это не по христиански.Это иудаизм.Мне другое не понятно,форум позиционирует себя,как священнослужительский и называется соответственно,а этот вопрос в разделе "спросите у батюшки" висит уже не один день и где они?Ксения:А и правда, Кто - два?Диана:сразу же 19-я глава продолжает повествование:"И пришли те два Ангела в Содом...

-
- Всего сообщений: 213
Можно и не заостряться на этом...
Всем побыла, так христианкой и не стала...
У нас могут быть ошибки или незнание, или свои пути к Богу...
Чё сразу иудейка?
Вы со мной пообщайтесь! Ничего человеческого не найдете, не то, что христианского!
Служат... Помоги им Господи!
А с Предания всех батюшек поизживали...
Ну и ладно...romanos:Это надо толкование почитать.Может несколько быть объяснений,вплоть до того,что русский перевод просто некорректен.
Можно и не заостряться на этом...
Меня тоже в чем только не обвиняли...Тут вопрос в том,что Диана идентифицирует Посетивших Авраама,как Бога и Двух Ангелов,а это не по христиански. Это иудаизм.
Чё сразу иудейка?
Вы со мной пообщайтесь! Ничего человеческого не найдете, не то, что христианского!

[/quote]Мне другое не понятно,форум позиционирует себя,как священнослужительский и называется соответственно,а этот вопрос в разделе "спросите у батюшки" висит уже не один день и где они?
Служат... Помоги им Господи!
А с Предания всех батюшек поизживали...
Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых! (26 пс.)
-
Автор темыДиана
Вот хотя бы одна ссылка,показывающая,что мнения,по поводу того, Кто явился Аврааму ,разные. http://www.orthodoxworld.ru/ru/prazdicony/9/index.htm Еще можно почитать Толковую Библию Лопухина. Но вопрос-то в другом. Иконы Спасителя возможны,потому что Он воплотился, "Слово стало плотью", но даже если принять то мнение ,что Аврааму явились Три Ипостаси , возможно ли изображение Отца и Святого Духа на иконах?
-
Об этом в конце статьи из ссылки сказано.Диана:возможно ли изображение Отца и Святого Духа на иконах?
-
и вообще,там, по моему,на вопрос Дианы счерпывающе отвечено.
Да я вроде извинился за этот пассаж.О Троице никто ничего точно не знает и не скажет,как и вообще о"той" жизни.Мнения св.отцов в той ссылке называется - частное богословское мнение или теологумен по умномуКсения:Меня тоже в чем только не обвиняли...
Чё сразу иудейка?

Ну,так может пусть совсем не отвлекаются,зачем форум так называть нужно было.Вот на Диаконнике,например,я на жизненноважный вопрос нашёл ответ и был очень удивлён,от священнослужителей услышав такой трезвый и разумный разговор.На этот форум,к счастью, мирян не пускают,что придаёт ему неповторимый шарм :ugeek:Ксения:Служат...
-